連休初日、昨夜は居酒屋へ。
野球観戦をスマホーで見ながら、店の大きなTVは見えにくいので。
まぁ、昨夜はボロ勝ちじゃったけん焼酎も弾む弾む。
コップは、最後にティーソダーを飲むコップと同じで、これにロックで三杯飲んでいる(飲み過ぎかぁ~)。
今夜は家じゃけん、一人じゃし何時もの二合じゃろうな。
春の食材も増えてきたな、タケノコはずいぶん前から有ったけど。
山菜の天麩羅。
これが美味しい事、いくらでも食べれる。
何時もの刺身。
スズキ、コチは二人前、タイは一人前、刺身の好きな者にとっては最高。
白魚と新玉葱のかき揚げ。
ちょっと白魚の味が解らないけど、味が実に美味しい。
新じゃがと新玉葱の海鮮みそ炒め。
新じゃがの味が良く出とる、固さも良い感じで、味噌味が最高だね。
田舎もんには良い味じゃ。
今回のアサリはバター炒めにした。
色々と調理の変わったのがあるけど、次回とゆうことで、今回はバター炒め。
皿に一個一個貝から取って纏め食い、この方が食べた感じが良いけん。
鯛の酒蒸し。
味が最高じゃね。
そして、お店からの誕生日祝いの料理、無論ただじゃ。
鮪のカマじゃった。
良い味でこれも最高じゃね。
最後の締めはティーソーダ。
これを飲まんと終わらない。
普段はぜんぜん栄養物はほぼ口にしとらん、今はやりの栄養不足の肥満体じゃ。
ここ居酒屋に来た時だけ生きた感じ。
次は11日、誕生日祝いもこの日で終わり。
今回の連休は桜の満開の予想での連休じゃったけど、昨日の朝はまだ3分咲位じゃったけど、夕方バスから見るに、一気に7分咲くらい見えたけど。
今日は曇りの予報、温度次第で満開になるのか?
やっぱ撮影は満開にならんとなぁ。
今日の休みの時間はどうするか・・・・・。
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