5月8日以来撮影に行けてない。
この日に世羅町の世羅高原農場のチューリップを撮影に行ったんじゃけど、駐車場で皆さんがっかりされて居られたけど。
そう、もうチューリップは全滅で、残っていてもわずかで、レンズを通してみるに撮影にはならない状態でした。
入園料も半額でしたけどね、悩んだけど一応入ってみましたが、木枠で作られた鉢が所々に置いてあり、そこに咲いているチューリップを撮影をしても絵にならず即帰りました。
まぁ、天気も良かったし良いドライブには成りましたが。
一応行った印に。
大分建物も変わっておりました。
チュウリップは一応撮影。
カメラも使わないと傷むようだ。
マクロレンズ取付のカメラじゃけど、防湿庫から出して点検していたら、ワイヤレスリモコンが、電池を変えても反応しないので、もう安いリモートコードで我慢で購入。
まだある、レンズに取付の薄型サーキュラーPLフイルター72mmじゃけど、これも曇ったようになっていたので交換。
「角窓用変倍アングルファインダーは、高いポジションでも楽だけど、低いポジションでの撮影でファインダー像を見やすくする接眼アタッチメント、2倍にも変換できるのでピント合わせが楽だ」、これは無事で何より。
来週あたりから休みも多くなるので、このカメラを少しは使用しようと思っている。
レンズは、タムロンSP AF180mm F/3.5 Di MACRO 1:1
久々にショートケーキが食べたくなったので購入。
ロールケーキとは大分味が違うように思うけど?
少し小ぶりだけど、特別なケーキのようで、冷凍で90日保存できて、値段も安くて12種類もあるので食べ応え有りだと思うけど。
一日に2個で2日分を解凍。
※ クラシックチョコ ※
チョコレートにココアの苦味と風味を加え、中はしっとり外はサクッと焼いてある。
※ クルミモカ ※
香り豊かなコーヒースポンジとコーヒークリームで、クルミの食感楽しめる。
※ りんごとプリンのムース ※
スポンジの上にシロップ漬けしたりんご・プリン生地・カスタードムースと仕立て、表面を焦がしたケーキ。
※ フルーツシャルロット ※
洋梨のムースをビスキュイで囲み上にいちご・洋梨・黄桃を盛りつけてある。
昨日買ってきた花。
明日の夜から仕事です。
夜でも今年は暑いようだ、汗びっしょです。