旅情 ☆ 花

あの町この町ふるさと便・ぶらりと出掛けた一人カメラ旅

今夜は出前を注文、府中焼きで。

2020年12月06日 19時47分53秒 | 年寄りのつぶやき

二連休二日目、でも昨日は仕事絡みの寝不足が二日続いていたので、昼過ぎから、夕食には起きたけど、良く寝たから何も出来ていない。

今日はゆめタウン祇園店へ行き、総菜は買ってはいない、出前を考えていたので。

今夜の夕食はと・・・・考えるにまたあの府中焼きが食べたくなり出前を頼む。

種類が多くて注文に困る。

☆ 青玉ミックス ☆。 

  そば ¥1.150-(税込)。

追加のトッピング。

  うどんチャンポン ¥200-(税込)。

  目玉焼き ¥100-(税込)。

A5絶品和牛ハラミ ¥1.300-(税込)。

とろとろチーズオムレツ ¥600-(税込)。

鉄板焼きギョーザ ¥450-(税込)。

小計 6点 ¥3.800-(税込)。

青玉ミックスを切ってみたが、上手く撮れない。

お好み焼きよりはアッサリしていて、こっちが好きかな。

ソースは変わらない、オタフクのお好み焼きソースだ。

美味かったぁ~、焼酎も美味しく飲めた!!。

たまには贅沢も良いかな。

今年はまだ柿を食べていなかった。

昨日、マックスバリュ祇園店で購入した柿。

美味しそうな色、種無しとあるので手が出た。

☆ 愛知県産 次郎柿 ☆ 二個¥498-(税別)。

切ってみたが。

糖度が凄い!!。

シャキシャキした硬めの食感らしいんですが、熟れすぎていたのかな、熟す前の柔らかさだが、少しはシャキシャキ感は有るな。

種無しは良いですね、柿とは思えない甘さです、本当の柿が食べたいです。  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする