疲れは取れたような?そうでもないような・・・・。
今夜からまた24時間を挟んで四日勤務だ。
今夜から平和大通り付近での「ひろしまドリミネーション2020」が12月27日まで始まる。
色鮮やかなイルミネーションが冬の広島を華やかに彩る。
またこの付近は停滞で大変だ、もう何年も撮影には出かけていないな。
この三連休の間は、米粒は口にしていないな。
焼酎はどんどん口に入るが、昨夜は刺身と海老マヨサラダだけ。
ゆめタウン祇園店での魚の朝市が無くなったので、魚も三枚におろす楽しみが無くなった、街の魚屋さんへ行かないとダメかな。
ブロック買に成る。
佐賀県産のアジ ¥498-(税別) 鹿児島県産のカンパチ(養殖)¥628-(税別)。
アジは、血合いの部分の小骨は、骨抜きで一個一個抜くのだが、別に取らなくてもこの大きさだと気に成らずに食べれる。
カンパチの脂の乗りようは半端ではない、手がべとべとになるが、ぶりと違って硬さがあるな。
これが昨夜の夕ご飯、この前購入の刺身皿に、刺身の盛り付け多しだったかな?。
また今夜から頑張りますかな、もう仕事をリタイアしても良いんですが、一人で家に居るとボケるのでね。
外で頭を使った方が良いかなと思って、何時まで頑張れるやら。
まだ田舎の家は健在、田舎へ帰り百姓生活も良いかな。