旅情 ☆ 花

あの町この町ふるさと便・ぶらりと出掛けた一人カメラ旅

イカの刺身を作った。

2019年07月16日 17時53分59秒 | 年寄りのつぶやき

昨日からの二連休、昨日ゆめタウン祇園店へ行ったときに、生きのいい水イカが有った。

無論刺身にも出来るが、昨日は仕事上がりで祭日とあって病院も休み。

首の痛さが結構あったので素通りだった。

今日は病院帰りだったので少しは楽、酒も飲めないんだからイカを一杯だけ購入。

帰って捌くも首の痛さで少し雑になっている。

長崎県産の水イカ ¥498-。

皮をはいだ状態。

切るときに縦に筋斬りするんですが、少し深めで、盛り付けの時に丸くならず失敗!!。

今ではノンアルコールビールを飲んでいるが、刺身の味ノンアルコールに結構いけます!!

これから本格的に晩御飯、野球も放映されるので・・・・結果はどうだろうな?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする