まぁ、今時期はこんなもんかな・・・・食ブログに。
昨夜も行き付けの居酒屋へ。
本日おすすめ!!ボード。
今回も刺身はお預け。
寒いときはやっぱ鍋だね。
手造り湯豆腐。
身も心も温まるな!。
サヨリの塩焼き。
サヨリは刺身、焼きにと実に美味しい魚だ!。
大羽イワシの天ぷら。
イワシでも大き目なんだな、結構いける味で美味しい!
ネギマ串焼き。
マグロをネギで挟んで焼いたもので、ニンニクの方が美味しいと聞いて。
食べてみないと解らんもんで、ニンニクが効いて最高に美味い!。
会員様限定で、くじらの竜田揚げ。
この味、昔を懐かしみ食べる美味しさ!最高!
あんこう鍋。
あんこう鍋がある限り、毎回注文だ!
この味、美味しさは格別な美味しさがある。
雑炊。
今回は腹太だったので、残り汁を少なめにしてもらっての雑炊。
この味、美味しさは口に言い表せないほどの美味しさだ!
広越(株)の会員に成ると、ポイントも付くんだけど、誕生日の前後一ヶ月間は、誕生日祝いの一品が貰える。
ヒロコシグループ店ではこの制度は無し、広越店のみ。
(ひろしま八雲、八雲流川店、日本料理八雲福一、味味亭、シズラー、拍拍飯店、がっつり)
今回の一品が、広越の高いお店から回ってくる肉だそうで、和牛の肉で柔らかくて何とも言えない美味しさ!
普段店では出していない為、名が無い。
店長独自の名で、「牛コロ肉を玉ねぎの炒め物」と急遽付けた名だ。
初めて口にする肉の味、味付けも最高!
次回は落ちるかもな、今まで初めての品だからな。
昨夜は遅くまでいたので、帰ったのが22時頃だった。
今夜から土曜日の24時間を挟んで、4日間だ。