旅情 ☆ 花

あの町この町ふるさと便・ぶらりと出掛けた一人カメラ旅

食ブログに成っとる。。。春が待ち遠しい!

2019年02月13日 05時44分03秒 | 年寄りのつぶやき

まぁ、今時期はこんなもんかな・・・・食ブログに。

昨夜も行き付けの居酒屋へ。

本日おすすめ!!ボード。

今回も刺身はお預け。

寒いときはやっぱ鍋だね。

手造り湯豆腐。

身も心も温まるな!。

サヨリの塩焼き。

サヨリは刺身、焼きにと実に美味しい魚だ!。

大羽イワシの天ぷら。

イワシでも大き目なんだな、結構いける味で美味しい!

ネギマ串焼き。

マグロをネギで挟んで焼いたもので、ニンニクの方が美味しいと聞いて。

食べてみないと解らんもんで、ニンニクが効いて最高に美味い!。

会員様限定で、くじらの竜田揚げ。

この味、昔を懐かしみ食べる美味しさ!最高!

あんこう鍋。

あんこう鍋がある限り、毎回注文だ!

この味、美味しさは格別な美味しさがある。

雑炊。

今回は腹太だったので、残り汁を少なめにしてもらっての雑炊。

この味、美味しさは口に言い表せないほどの美味しさだ!

広越(株)の会員に成ると、ポイントも付くんだけど、誕生日の前後一ヶ月間は、誕生日祝いの一品が貰える。

ヒロコシグループ店ではこの制度は無し、広越店のみ。

(ひろしま八雲、八雲流川店、日本料理八雲福一、味味亭、シズラー、拍拍飯店、がっつり)

今回の一品が、広越の高いお店から回ってくる肉だそうで、和牛の肉で柔らかくて何とも言えない美味しさ!

普段店では出していない為、名が無い。

店長独自の名で、「牛コロ肉を玉ねぎの炒め物」と急遽付けた名だ。

初めて口にする肉の味、味付けも最高!

次回は落ちるかもな、今まで初めての品だからな。

昨夜は遅くまでいたので、帰ったのが22時頃だった。

今夜から土曜日の24時間を挟んで、4日間だ。

コメント
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