先日はブラムリーのパイを
新宿高野5Fフルーツパーラーでいただきましたが
今回は池袋東武2Fの高野のパーラーで
「ブラムリーと秋果のパイ」を食べてきました。
上野に向かう前に寄り道です。
盛りつけがきれいだー。
アップルソースがブラムリーを使ってます。
カエデの小枝の下には2種類の甘く煮た栗。
ブドウは巨峰かと思ったら味が違った。
スチューベンかな・・・?
梨の種類はわからなかったけど赤梨でしょう。
柿は平種無か刀根か富有か・・・
イチジクはきっと枡井ドーフィン。
メロンはお手上げです。
カラントは苦かった。季節外れだし輸入ものですね。
これはあくまで飾りなのかな。
で、味はどーなのよ、というとこれがよくできてて
オススメです!
パティシエってセンス無いとできない仕事ですね。
もひとつ。
新宿高野地下「シーズンズバー」で食べられる
「ブラムリーりんごのパフェ」。
銀座に向かう前にこちらも寄り道。
中身はこう。
りんごのスライスが品種が違えてあるのが
芸が細かいですね。
酸味が強いブラムリーだけはちみつがけです。
シンプルではありますがこちらもおいしかったです。