真木温泉は、ぜいたくなお宿だ。平屋で部屋数も多くないし、お風呂もゆったりしている。当然値段も安いとは言えないが、内容を考えるとコスパのいいお宿という感じがする。
まずは食事だが、食事処でのスタイルは最近の流行パターンだが、一品一品が丁寧な仕上がりで、ボリュームもちょうどよく、満足度が高い。
旬の食材を活かした先付に始まり、野菜や魚料理などさまざまなバリエーションが楽しめる。写真は岩魚の塩焼きと、サケと固形燃料で仕上げる豆腐。
この豆腐がなんとも美味しく・・・たまらん・・・とやってるそばで、こちらの料理は甲斐サーモンのしゃぶしゃぶという。
刺身にしたいくらいの肉厚に切られたサーモンをしゃぶしゃぶでいただくが、これが美味しくないわけがない・・・
さらに、仲居さんに勧められたのが、このスープをいただくこと・・・うわわ、なんと美味しいこと。と満足していると、ドーンときたのが和牛の朴葉味噌焼き。
これまたなんとも美味しく・・・さらにさらに仕上げの釜飯もおこげがしっかりできていて・・・むむむ、これは大満足である。
小生、お宿に来たときは料理は完食するよう意識しているが、この日は釜飯が楽しみで、料理を食べきれなかったくらいだ。
まさに料理も温泉もスキなしというところである。小生お気に入りの高級宿はいくつかあるが、こちらはその中ではコスパがいい宿だと・・・
翌朝の朝食も、美味しくいただいていたが、こちらにきたらお約束なのが、裏山の富士見櫓でいただくコーヒーと富士山の絶景。
そう、こちらの温泉は、温泉自体がミネラルウォーターで、抜群に美味しい。小生も定期購入しているくらいで、その会員は宿泊も割引になるという・・・
富士見櫓でコーヒーを飲んでいたら、別のお客様が登ってきた。余計なお世話だが、お水の魅力を説明してしまった。
なんだか真木温泉の回し者みたいな・・・本当は、このブログに紹介するのもだが・・・観光目的でないならば、真木温泉は大満足いただけるお宿のひとつだろうと。
まずは食事だが、食事処でのスタイルは最近の流行パターンだが、一品一品が丁寧な仕上がりで、ボリュームもちょうどよく、満足度が高い。
旬の食材を活かした先付に始まり、野菜や魚料理などさまざまなバリエーションが楽しめる。写真は岩魚の塩焼きと、サケと固形燃料で仕上げる豆腐。
この豆腐がなんとも美味しく・・・たまらん・・・とやってるそばで、こちらの料理は甲斐サーモンのしゃぶしゃぶという。
刺身にしたいくらいの肉厚に切られたサーモンをしゃぶしゃぶでいただくが、これが美味しくないわけがない・・・
さらに、仲居さんに勧められたのが、このスープをいただくこと・・・うわわ、なんと美味しいこと。と満足していると、ドーンときたのが和牛の朴葉味噌焼き。
これまたなんとも美味しく・・・さらにさらに仕上げの釜飯もおこげがしっかりできていて・・・むむむ、これは大満足である。
小生、お宿に来たときは料理は完食するよう意識しているが、この日は釜飯が楽しみで、料理を食べきれなかったくらいだ。
まさに料理も温泉もスキなしというところである。小生お気に入りの高級宿はいくつかあるが、こちらはその中ではコスパがいい宿だと・・・
翌朝の朝食も、美味しくいただいていたが、こちらにきたらお約束なのが、裏山の富士見櫓でいただくコーヒーと富士山の絶景。
そう、こちらの温泉は、温泉自体がミネラルウォーターで、抜群に美味しい。小生も定期購入しているくらいで、その会員は宿泊も割引になるという・・・
富士見櫓でコーヒーを飲んでいたら、別のお客様が登ってきた。余計なお世話だが、お水の魅力を説明してしまった。
なんだか真木温泉の回し者みたいな・・・本当は、このブログに紹介するのもだが・・・観光目的でないならば、真木温泉は大満足いただけるお宿のひとつだろうと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます