
少し前の記事で、久しぶりにイル・パッショーネに出かけたことを紹介した。富士見台駅前にあるパスタハウスである
個人的な評価でいうと、いわゆるシャレオツなイタリアンではなく、パスタを中心にいろいろな料理もいただけるお店で、コスパもいいのでお気に入りだ。
今回も、ナスのサラダからスタートし、定番のスペアリブをお願いする。こちらのスペアリブは味がよくしみこんでいて飲み物にバッチリ合う。
飲み物も生ビールからスタートし、ほどなくしてワインに切り替える。こちらのワインは手ごろなものが多く、飲み切らない場合は、持って帰れるので気楽だ。
この日は夕食という位置づけで、飲んだくれる予定はないので、早めにパスタもいただく。日替わりのお勧めをお願いしたりして・・・
こちらのお店ではアヒージョなどもいいが、欠点として具沢山すぎるというのがある(笑)。ツマミのつまりで頼むと大変だったりして・・・
ということで、サーモンのクリームソース煮もお願いした。これもまた大変美味しい。仕上げに別のパスタもお願いし、大満足でご馳走様と・・・
以前、大変可愛らしいお嬢さんがスタッフでバイトしていたりしたが、コロナ禍の中、ちょうど5周年を迎えられた由で、頑張っていることが窺える。
派手なことはないものの、コスパのいいお店で個人的には今後も応援していきたい。もちろん持ち帰ったワインは後日楽しくいただいた。
小生にとって、貴重な行きつけのお店のひとつである。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます