
落語会が終わった後にランチ・・・普通ではないかも知れないが、中野ではよくあるパターンだ。何しろ開演が10時からだから・・・先日もそのパターンで、どうしようかと思っていたが、同行者と口をそろえて出たのが、「タパス&タパス」だ。
以前から何度も取り上げているが、川崎に勤務していた頃よく立ち寄ったお店の姉妹店が中野にある。
コスパがいいとまでは言わないが、パスタが美味しく、ドリンクバーがついているのが嬉しいのでお気に入りだ。
11:45に入店したところ、空いていたのは一席のみ、ラッキーだがとりあえず着席できた。さて注文はどうしようかと・・・目に留まったのが、サラダにデザートとドリンクバーがついたセット。よし、これにしよう・・・
小生はオイルソースの和風パスタ。同行者はトマトソースのものにした。
まずはサラダをいただきながらドリンクバーを・・・川崎にいた頃のお店にはバナナミルクがあり、これがデザート感覚だったが、さすがにそれはなし。
ということでアイスコーヒーやコーラなどをまずはいただく。パスタを待っていると次々とお客様が入ってくる。さすがに人気があるようだ。
ほどなくして出てきたのがトップ写真のこれ。オイルパスタということでペペロンチーノみたいなのを想像していたが、玉子が乗っていて雰囲気が違う。
玉子を溶いてパスタに絡めていただく・・・味がマイルドになじんでいく。想像していたものよりもパンチはないが、これはこれでなかなか美味しい。
同行者のトマトソースもコクがあり、美味しいという。やはりこちらのパスタはどれもなかなか美味しいぞ。
そしてデザートだが、3種類の中からチョイスできる。小生はこちらのシフォンケーキにしたが、なかなか満足度の高いものだった。
仕上げにホットコーヒーをいただき、お店を後にした。精算を済ませ、階段を降りて行くと、前に精算していた女性の二人連れの方が、「やっぱりここ美味しいよね」と話されていた。やはりそう思うのは小生だけではなかったようだ。
タパス&タパスはチェーン店だが、街角で見つけたらとりあえず入ってみてもいいかも・・・
さすがに、エルメスをご招待するようなところではないが・・・(汗)
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