アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

オーベルジュ・マーメイドでランチ

2010-12-08 06:25:29 | グルメ
秘湯の後、富士五湖に立ち寄ったことを紹介したが、その日に寄った昼食のレストランである。実は、秘湯の宿にあった「るるぶ」で紹介されていたところだ。


 それによると、レストランからの富士山が絶景で、パスタランチは要予約だという。そこで、秘湯の宿から前夜予約したのだ。
 レストランにはちょうどのオンタイムで到着する。オーベルジュというくらいだからプチホテルでもあるようだ。しかし、河口湖畔でもなく、ほんとに景色いいのか?と・・・

 しかも、ビックリしたのが左写真のとおり入り口にあった準備中の表示。おいおい、予約していたのに・・・まさか、場所が違うのか?
 思い切ってドアを開けると、スタッフがにこやかに迎えてくれた。どうやら、フリーのお客さんを入れないための措置のようだ。

 そして、いきなり飛び込んできたのがトップ写真の光景。おお、これは・・・絶景だ。しかも当日のランチは貸切状態だ。これはすごい(嬉)
 さて、まずはサラダだ(下写真)。馬肉が乗っているが、ドレッシングとのマッチングもよく、上質の肉なのか、クセがまったく感じられない。

 そして、この日のスープはカブだというが・・・なんとも青臭さもない美味しさだ。すでにこの時点でお気に入り確信。というところで、ガーリックトーストが出る。
 すると、スタッフが持ってきてくれたのが、下中央の皿。パスタのお好みで・・・ということで、ペッパー・岩塩・チーズ・タバスコ・オリーブオイルだという。


 おお・・・と思っていたらメインのパスタが出てきた(右写真)。これがシーフードのスープパスタというが、シーフードてんこ盛り。
 さらに野菜のスープパスタと言ってもいいくらいに、野菜もてんこ盛りだ。逆に言うと、パスタが添え物のようだ。



 お好みということで、ペッパーと岩塩を入れていただく。なんとも美味しい。しかも皿は小さく見えるが、ボリュームはけっこうなものがある。
 すっかり満足しかかっているが、とどめをさすようにデザートの登場だ。チーズケーキと濃厚なアイスクリームの組み合わせだ。

 ここまでくると当然のようだが、これまた絶品。この内容で、1800円は格安だと思えた。これは、ぜひまた来たいと思ったぞ。
 このお店、行かれる方は事前予約を・・・今度はクリステルとドライブがてら・・・って、ええかげんほかの終わり方できないのかよって(苦笑)
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