秘湯の後、富士五湖に立ち寄ったことを紹介したが、その日に寄った昼食のレストランである。実は、秘湯の宿にあった「るるぶ」で紹介されていたところだ。
それによると、レストランからの富士山が絶景で、パスタランチは要予約だという。そこで、秘湯の宿から前夜予約したのだ。
レストランにはちょうどのオンタイムで到着する。オーベルジュというくらいだからプチホテルでもあるようだ。しかし、河口湖畔でもなく、ほんとに景色いいのか?と・・・
しかも、ビックリしたのが左写真のとおり入り口にあった準備中の表示。おいおい、予約していたのに・・・まさか、場所が違うのか?
思い切ってドアを開けると、スタッフがにこやかに迎えてくれた。どうやら、フリーのお客さんを入れないための措置のようだ。
そして、いきなり飛び込んできたのがトップ写真の光景。おお、これは・・・絶景だ。しかも当日のランチは貸切状態だ。これはすごい(嬉)
さて、まずはサラダだ(下写真)。馬肉が乗っているが、ドレッシングとのマッチングもよく、上質の肉なのか、クセがまったく感じられない。
そして、この日のスープはカブだというが・・・なんとも青臭さもない美味しさだ。すでにこの時点でお気に入り確信。というところで、ガーリックトーストが出る。
すると、スタッフが持ってきてくれたのが、下中央の皿。パスタのお好みで・・・ということで、ペッパー・岩塩・チーズ・タバスコ・オリーブオイルだという。
おお・・・と思っていたらメインのパスタが出てきた(右写真)。これがシーフードのスープパスタというが、シーフードてんこ盛り。
さらに野菜のスープパスタと言ってもいいくらいに、野菜もてんこ盛りだ。逆に言うと、パスタが添え物のようだ。
お好みということで、ペッパーと岩塩を入れていただく。なんとも美味しい。しかも皿は小さく見えるが、ボリュームはけっこうなものがある。
すっかり満足しかかっているが、とどめをさすようにデザートの登場だ。チーズケーキと濃厚なアイスクリームの組み合わせだ。
ここまでくると当然のようだが、これまた絶品。この内容で、1800円は格安だと思えた。これは、ぜひまた来たいと思ったぞ。
このお店、行かれる方は事前予約を・・・今度はクリステルとドライブがてら・・・って、ええかげんほかの終わり方できないのかよって(苦笑)
それによると、レストランからの富士山が絶景で、パスタランチは要予約だという。そこで、秘湯の宿から前夜予約したのだ。
レストランにはちょうどのオンタイムで到着する。オーベルジュというくらいだからプチホテルでもあるようだ。しかし、河口湖畔でもなく、ほんとに景色いいのか?と・・・
しかも、ビックリしたのが左写真のとおり入り口にあった準備中の表示。おいおい、予約していたのに・・・まさか、場所が違うのか?
思い切ってドアを開けると、スタッフがにこやかに迎えてくれた。どうやら、フリーのお客さんを入れないための措置のようだ。
そして、いきなり飛び込んできたのがトップ写真の光景。おお、これは・・・絶景だ。しかも当日のランチは貸切状態だ。これはすごい(嬉)
さて、まずはサラダだ(下写真)。馬肉が乗っているが、ドレッシングとのマッチングもよく、上質の肉なのか、クセがまったく感じられない。
そして、この日のスープはカブだというが・・・なんとも青臭さもない美味しさだ。すでにこの時点でお気に入り確信。というところで、ガーリックトーストが出る。
すると、スタッフが持ってきてくれたのが、下中央の皿。パスタのお好みで・・・ということで、ペッパー・岩塩・チーズ・タバスコ・オリーブオイルだという。
おお・・・と思っていたらメインのパスタが出てきた(右写真)。これがシーフードのスープパスタというが、シーフードてんこ盛り。
さらに野菜のスープパスタと言ってもいいくらいに、野菜もてんこ盛りだ。逆に言うと、パスタが添え物のようだ。
お好みということで、ペッパーと岩塩を入れていただく。なんとも美味しい。しかも皿は小さく見えるが、ボリュームはけっこうなものがある。
すっかり満足しかかっているが、とどめをさすようにデザートの登場だ。チーズケーキと濃厚なアイスクリームの組み合わせだ。
ここまでくると当然のようだが、これまた絶品。この内容で、1800円は格安だと思えた。これは、ぜひまた来たいと思ったぞ。
このお店、行かれる方は事前予約を・・・今度はクリステルとドライブがてら・・・って、ええかげんほかの終わり方できないのかよって(苦笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます