
さて、貝掛温泉の食事は基本として同じようなパターンが定番だが、それでもなお抜群に美味しいご飯のおかげで、飽きるようなことはない。
この日は、追加料理としてイワナの刺身をお願いした。冷静に考えると、イワナの刺身って食べたことがない。
さて、まずはベニマスの刺身や目にいいというおかゆからスタートだ。会席仕立てでちょこちょこいろいろな料理が並ぶ。
ちょうど京都のおばんざい料理みたいな感じで、揚げ物も写真のように一捻りしたものが出てきた。
鍋物は、写真はないが白魚の玉子とじだった。以前もこの季節に来たときはこの鍋だったような記憶もある。
さて、こちらのお宿では生ビールの次は日本酒だ。久保田三昧とかもあるが、お約束の鶴齢三昧をお願いした。
写真の右から、純米大吟醸、大吟醸、本醸造だ。本醸造の時点でメチャクチャ美味しい。こちらの地元では、成人式のときの定番だという。
そして純米大吟醸となれば・・・これはもう、絶品である。そしてここから追加でお願いしたのは、コスパを考えて(苦笑)、大吟醸とした。
いつものように、美味しい料理と美味しいお酒、そして何よりとどめはメチャクチャ美味しいご飯となれば、これが不満なわけがない。
もちろん、今回もお米をお土産に持っていくことにした。普段から炭水化物を控えめにしている小生だが、こちらのお米だけは・・・だ。
さて、翌朝のご飯はこちらだ。こちらもいつものようにいつもの定番だ。小さなノドグロの干物がさすがに美味しい。
そしてご飯にあうおかずということで、ついついお替りをお願いしてしまうのもお約束である。しっかり食べて、眠くならないように注意しながら帰路に・・・
いつもの偉大なるワンパターンなんだが・・・このワンパターンがいいんだよなあ・・・おそらく、またこちらの宿に近々来てしまいそうな・・・
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この日は、追加料理としてイワナの刺身をお願いした。冷静に考えると、イワナの刺身って食べたことがない。
さて、まずはベニマスの刺身や目にいいというおかゆからスタートだ。会席仕立てでちょこちょこいろいろな料理が並ぶ。
ちょうど京都のおばんざい料理みたいな感じで、揚げ物も写真のように一捻りしたものが出てきた。
鍋物は、写真はないが白魚の玉子とじだった。以前もこの季節に来たときはこの鍋だったような記憶もある。
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さて、こちらのお宿では生ビールの次は日本酒だ。久保田三昧とかもあるが、お約束の鶴齢三昧をお願いした。
写真の右から、純米大吟醸、大吟醸、本醸造だ。本醸造の時点でメチャクチャ美味しい。こちらの地元では、成人式のときの定番だという。
そして純米大吟醸となれば・・・これはもう、絶品である。そしてここから追加でお願いしたのは、コスパを考えて(苦笑)、大吟醸とした。
いつものように、美味しい料理と美味しいお酒、そして何よりとどめはメチャクチャ美味しいご飯となれば、これが不満なわけがない。
もちろん、今回もお米をお土産に持っていくことにした。普段から炭水化物を控えめにしている小生だが、こちらのお米だけは・・・だ。
さて、翌朝のご飯はこちらだ。こちらもいつものようにいつもの定番だ。小さなノドグロの干物がさすがに美味しい。
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そしてご飯にあうおかずということで、ついついお替りをお願いしてしまうのもお約束である。しっかり食べて、眠くならないように注意しながら帰路に・・・
いつもの偉大なるワンパターンなんだが・・・このワンパターンがいいんだよなあ・・・おそらく、またこちらの宿に近々来てしまいそうな・・・
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