以前というかもう12年も前のことだが、フェリーチェというレストランを紹介したことがある。造園屋さんの一角にあるお店で、二階から緑を眺めながら食事ができるお店で、オシャレな雰囲気と、コスパも悪くなかった記憶がある。
先日たまたま近くを通りかかり、ちょうどお昼どきだったので行ってみることにした。1階がカフェ、2階がレストランになっている。季節もいいせいか、けっこう混雑している。
それでもなんとか普通に入ることができた。ランチは三種類あり、Aが基本で、前菜とフォカッチャ、パスタにドリンク。
Bはそれにデザートが付く。さらにCはBに加えて、メインの料理が一品付く。せっかくなので、奮発してCをお願いした。
まずは前菜とフォカッチャが出てきた。前菜はカツオのタタキの入ったサラダだ。サラダの方はよかったが、カツオのタタキの方は、今一歩な感じがした。
一方で自家製というフォカッチャはなかなか美味しかった。続いて出てきたのがパスタ。パスタは、スモークサーモンとトマトのパスタにした。
トマトの酸味が強く感じられたが、味の方はピントがはっきりしない感じ。しかも、チリオイルはもちろん、タバスコや塩もないので、そのままいただく形。
まあいいかと思いながら、メインが出てきた。小生はトップ写真の豚肩ロースのソテー、トマトとモツァレラソース。出た瞬間、大きいなと・・・
パスタが魚なので、メインは肉にしたが、結果的にトマト被りになってしまった。こちらもまた味にメリハリが感じられず・・・
ちなみに同行者はパスタは肉系にしたので、メインはサワラのソテーと浅利の料理にした。やはり、メリハリを感じなかったという。
この後、デザートをいただき、コーヒーで締めくくり。なんとも店内も外の景色もオシャレだが、ではリピートするかと言われると・・・コスパも含めてビミョーと。
それにしても、こんな感じだったかなあと。と、そこで気付いた。前回はフェリーチェという名前だったが、その名前は1階のカフェだけで、2階は別のお店になっていた。
その名も、La Venturaと・・・このお店のロケーションはいいし、庭など眺めながらテラス席でゆったりと・・・するにはいいが、軽くランチをというお店にはならないかなと。
ワンプレートランチが大盛りでよさげだっただけに、やや惜しい感じがした。
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