アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

La Venturaでオシャレにランチ

2017-04-28 06:00:04 | グルメ

以前というかもう12年も前のことだが、フェリーチェというレストランを紹介したことがある。造園屋さんの一角にあるお店で、二階から緑を眺めながら食事ができるお店で、オシャレな雰囲気と、コスパも悪くなかった記憶がある。

 

 先日たまたま近くを通りかかり、ちょうどお昼どきだったので行ってみることにした。1階がカフェ、2階がレストランになっている。季節もいいせいか、けっこう混雑している。

 それでもなんとか普通に入ることができた。ランチは三種類あり、A基本で、前菜とフォカッチャ、パスタにドリンク。

 

 Bはそれにデザートが付く。さらにCBに加えて、メインの料理が一品付く。せっかくなので、奮発してCをお願いした。

 まずは前菜とフォカッチャが出てきた。前菜はカツオのタタキの入ったサラダだ。サラダの方はよかったが、カツオのタタキの方は、今一歩な感じがした

 

 一方で自家製というフォカッチャはなかなか美味しかった。続いて出てきたのがパスタ。パスタは、スモークサーモンとトマトのパスタにした。

 トマトの酸味が強く感じられたが、味の方はピントがはっきりしない感じ。しかも、チリオイルはもちろん、タバスコや塩もないので、そのままいただく形。

 

 まあいいかと思いながら、メインが出てきた。小生はトップ写真の豚肩ロースのソテー、トマトとモツァレラソース。出た瞬間、大きいなと・・・

 パスタが魚なので、メインは肉にしたが、結果的にトマト被りになってしまった。こちらもまた味にメリハリが感じられず・・・

  

 ちなみに同行者はパスタは肉系にしたので、メインはサワラのソテーと浅利の料理にした。やはり、メリハリを感じなかったという。

 この後、デザートをいただき、コーヒーで締めくくり。なんとも店内も外の景色もオシャレだが、ではリピートするかと言われると・・・コスパも含めてビミョーと。

  

 それにしても、こんな感じだったかなあと。と、そこで気付いた。前回はフェリーチェという名前だったが、その名前は1階のカフェだけで、2階は別のお店になっていた

 その名も、La Venturaと・・・このお店のロケーションはいいし、庭など眺めながらテラス席でゆったりと・・・するにはいいが、軽くランチをというお店にはならないかなと。

 

 ワンプレートランチが大盛りでよさげだっただけに、やや惜しい感じがした。

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