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アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

三田のさゝ木で

2016-06-20 06:00:06 | グルメ


さて、先日三田で飲む機会があった。会場は「さ々木」というお店。名前から想像できるように、和食のお店だ。


 店内は、明るく清潔感がある。それほど広い店ではないが、ゆったり感がある。カウンターと、小上がりがある。
 知人の紹介で初めて来たが、知人は時々来ているようで、焼酎のボトルを入れているようだ。まずはビールをいただく。

 コースというわけではないが、おまかせで料理が運ばれてくる。まずはトップ写真のような前菜からスタートだ。
 いかにも上品な感じの料理が提供される。お刺身(~あえて、「お」をつけてみたい)なども、品よく並べられている。


 そうこうしているうちに、写真のような煮物が提供されてきた。タコの煮物は柔らかく、煮付けた味もちょうどよく、思わず残った汁を肴にしてしまいたくなるほど。
 さらに出てきたのが写真のキンキの煮付け。もちろんこれが美味しくないわけがないのだが・・・個人的にいうと、伊豆で食べるキンメに慣れた小生には、やや物足りない感じもした。よく言えば上品、悪くいうと淡白という。

 お腹もほどよく満ちたところで、〆ていただいた。焼酎のボトルを替えたこともあり、お値段はかなりのものになった。
 うーむ、美味しいというとそのとおりなんだが、コスパとしてはそれほどでも・・・って感じだったし、積極的に再訪をしたいとは思わないかも。

 やはり、見た目は完全な日本人だが、個人的にはスペイン料理の方が趣味に合うのかもしれない。
 とはいえ、何かとOBとして三田には出掛けることも多い小生、いざというときに使ってもいいかもしれない。
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