ショコラ豆腐クリームトライフルケーキ 2018-05-12 11:15:01 | 菓子 息子の誕生日ケーキ ささやかな心ばかりの おめでとう誕生日 昨夜、フロリダから帰国 食べなくてもよい とりあえず気持ち 忘備録 豆腐クリーム 豆腐1丁水切り茹でる アガぺシロップ、メープルシロップ 適量 白胡麻クリーム 大匙1 塩 一つまみ ココアパウダー 適量 全てをフードプロセッサーで スポンジケーキ 全粒粉 120g ココアパウダー 20g アルミニウム無しベーキングパウダー 3g 塩 一つまみ 菜種油 50g 豆乳 130g リンゴジュース 30g アガぺシロップ、メープルシロップ 50g 合わせて器に入れて焼く 季節のフルーツを添えて
胡桃クッキー 2018-04-01 12:29:20 | 菓子 お手軽 粉100g 私は全粒粉 塩ひとつまみ 油30g 私は白胡麻油 甘味30g 私はアガペシロップやメープルシロップや米飴 胡桃40g アーモンドやココナッツやレーズンや好みで そろそろ焼き物は終わり 春は蒸し物 夏は冷やし物 名残のクッキー