中級春夏3回2012.05.30 2012-05-30 16:05:34 | 料理教室 梅粥 季節の野菜の葛餡かけ揚げそば 実蕎麦と筍と野菜の葛煮 胡瓜とトマトの胡麻酢和え 水無月 ご参加頂き感謝します
水無月 2012-05-29 19:41:44 | 菓子 葛粉 60g 全粒粉 100g 玄米餅粉 40g 水 300ml 塩 一つまみ 合わせて15分蒸す 小豆を載せて 葛水溶き大さじ1を流して 5分蒸して出来上がり 粗熱を取り、 放射線状とペケポンに切る
中級春夏3回2012.05.28 2012-05-28 15:14:07 | 料理教室 季節の野菜餡かけ無カンスイ揚げそば これからの季節に重宝する梅粥 胡瓜と若布の胡麻梅酢和え 蕎麦の実と筍季節の野菜入り葛煮 水無月 これからの季節のメニュー ありがとうございました