豚骨ラーメンの店です(地図)
おそらく、柏のラーメンの中で最も好き嫌いの分かれるラーメンです。
「旨い」と感じる僕でさえ、体調によって受け付けなかったりします。
店の近くに来ると、まず気づくのが強烈なにおい。
おそらく、大半の人はこの時点でこの店に入るのをあきらめてしまうでしょう。
メニューは最近変わって、醤油以外にも塩と味噌を選べるようになりました。
味の調節も三段階できます。
デフォルトのスープ、豚頭でダシをとった特濃スープ、それらのハーフ&ハーフの中濃スープの三種類です。
個人的に特濃か中濃がオススメ。
「こってり」が売りの猪太。
もうここは割り切って、とことんクドくいきましょう。
前置きでわかったと思いますが、味はかなりのこってり系。
王道家が横浜ラーメンなら、こっちは和歌山ラーメンといった感じ。
トロっとしたスープにシコシコした麺。
追加注文しないと入っていませんが、味玉子がかなりの美味。
また、つけ麺は癖が少なく、このラーメンの旨さを知る「入門」としてオススメです。
お腹が空いている時に食べるとホントに美味しいです。
クドいということは逆に言えば、それだけ旨みが濃いというわけですから。
おそらく、柏のラーメンの中で最も好き嫌いの分かれるラーメンです。
「旨い」と感じる僕でさえ、体調によって受け付けなかったりします。
店の近くに来ると、まず気づくのが強烈なにおい。
おそらく、大半の人はこの時点でこの店に入るのをあきらめてしまうでしょう。
メニューは最近変わって、醤油以外にも塩と味噌を選べるようになりました。
味の調節も三段階できます。
デフォルトのスープ、豚頭でダシをとった特濃スープ、それらのハーフ&ハーフの中濃スープの三種類です。
個人的に特濃か中濃がオススメ。
「こってり」が売りの猪太。
もうここは割り切って、とことんクドくいきましょう。
前置きでわかったと思いますが、味はかなりのこってり系。
王道家が横浜ラーメンなら、こっちは和歌山ラーメンといった感じ。
トロっとしたスープにシコシコした麺。
追加注文しないと入っていませんが、味玉子がかなりの美味。
また、つけ麺は癖が少なく、このラーメンの旨さを知る「入門」としてオススメです。
お腹が空いている時に食べるとホントに美味しいです。
クドいということは逆に言えば、それだけ旨みが濃いというわけですから。