枝豆って、\(◎o◎)/
こんなに美味しかったんですね~!?(笑)
昨日、穫り立ての『枝豆』を頂きました。
勿論、生のままの枝豆!
これが茹でてあって、すぐ食べられるならなぁ!?なんて!(笑)
枝からハサミで切り取るのが、大変!
途中で冷凍の枝豆の楽さを思いました。
亀虫がいたり!(笑)
しかし、枝から落とし大変な分、
『うわぁ~、美味しいわぁ~!』
『最高~!』
茹でたての枝豆は、本当に美味しい~!
天然の枝豆を頂きました。
これって、当たり前なんですかね?
枝豆を洗ってざるで塩もみして、茹でればいいと大体の事は分かっていたけど・・・!
昨日は、インターネットで枝豆のゆで方を調べて、その通りに茹でてみました。
やっぱり、スマホって便利ですね!(笑)
塩もみの塩の量とお鍋に入れて茹でる時の塩の分量をちゃんと計り!(^_^)v
沸騰して塩を入れ、3分茹でたら味見して、
それで良ければ、ざるに上げ出来上がり~ぃ!
色もキレイに上がり、本当に本当に!
これこそ、これが、本物の枝豆なんだ!
美味しかったです。ご馳走さまでした!
ブログを見て下さっている皆さまにも、是非
獲り立ての新鮮な枝豆をご馳走したい位です。
お裾分け!
あぁあ、またこんな時間になっちゃった!
今週も(今日は雨ですが)充実した1週間で
ありますようにお祈り致します!
そろそろ寝まぁ~す。
おやすみなさぁい~(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
.