昨日は、お弁当の助六を(太巻・細巻き・お稲荷さん)二人前を頂き、今日のお夕飯はどうしようかな?と思っていた頃・・・、
『もし、食事がまだでしたら、赤とんがらしでどうですか?』なんて嬉しいメール!
赤とんがらしのマスターが、酒井先生を一緒に連れて私の自宅へ遊びに来てくれたのが、そもそも20年位前の事で!(笑)
今に至っています。
今日は、その酒井先生(たぁちゃん)のお誘いで赤とんがらしに行き、焼き肉をご馳走になりました!
久し振りに美味しいお肉を頂きました。
それも1枚1枚、上手に焼いてくれて・・・、
『はい、どうぞ~、』なんて!
きゃっ、 嬉しい~!
口に入ったお肉は、ほわぁ~っ!と口の中で溶けるようで・・・、
肉の旨味が、ギュッと~!
ううぅ~!たまらな~い!
❤お❤い❤し❤い~❤
網の目からお肉が抜け落ちちゃう様なお肉でなく、本当に厚み・大きさ、味は、もう最高級のお肉です。
赤とんがらしは、いい肉、使ってますね~! マスター。
海鮮サラダもとても美味しかったし、
キムチの漬かり方もバッチリ食べ頃!
最初に出てきた、私の大好きな『あん肝』なんて、作りたてのホヤホヤ~!
って感じで、あの旨さ・やわらかさに・・・もう、舌づつみ!
うぅ~ん、本当に美味しかった~!
笑顔が とても素晴らしい、たぁちゃんと焼き肉!
焼いてもらっちゃって、至れり尽くせり
☆☆☆幸せ~☆☆☆
最後は、デザートもコーヒーも出して頂き、マスターと奥さん(順子さん)と四人で散々楽しい話をして満腹、満足で帰宅しました。
たぁちゃん、どうも、ご馳走様でした。
2017年、クリスマスは最高な日でした。
どうも、有難う御座いました。
☆HERO☆
http://blog.goo.ne.jp/karaokeclub_hero