現地調達。
2006.10.07
一升びん 平生町店
鈴鹿での観戦の帰り道、比較的ふつーにバスに乗れ、それなりの時間に近鉄白子駅に着けたので、夕飯にはもうちょいと足を伸ばしてみることにしました。向かった先は、松阪。そうあの「松阪(まつさか)」ですよ肉ですよ。んでもって、生涯二度目となる松阪での牛食いに選んだお店が、この「一升びん」さん。一度目に伺った牛ビル「和田金」さんはごっつい高級店でしたが、二度目は庶民派なこちらのお店で、焼肉をいただいちゃおうというのが、今回の狙いなのでありました。
近鉄松阪の駅から夜道を迷いに迷い、当初は宮町店さんで回転焼肉だと意気込んでいたところが、結果平生町店さん(こちらが「一升びん」の発祥のお店だそうで)に辿り着いたという不可思議な事態は発生したものの、どうにか牛さんにありつくことができました。というところで、帰りの電車の都合もあって、メニュー片手に大急ぎで注文。
これにライス(中)を付け、今回は食べ中心でいかせていただきました。よく言えば味わいと歴史を感じさせるお店の奥の座敷、卓上のガスコンロでジリジリと焼く松阪肉は、カルビでもバラでも、モツ系もんまい! 少し濃いめのドクトクなタレを付けて焼く部位と、塩こしょうで焼く部位と、それぞれに味わいがあって、良い感じ。これもうね、ゴハンが進む進む。思うに、モツ焼きつまみで飲むのもいいんだけど、普通に夕飯を食べに来たいお店だなぁと。実際、そんな感じなお客さんもちらほらとおられましたしね。
そんなこんなで、ぶはーっと満腹な夕飯。また、来られるかな。
'07.1.7 追記:
一升びん 鈴鹿店さんをお探しでお越しの皆さま、ご期待の情報がなくてごめんなさいね。どうやらまだ、Webなんかには情報が上がっていないようですけれども、こんなところを見つけましたので、よろしければご参考まで。
「オープンです!!」@レポドラ日記さん
それと、一升びんさんのページは、こちらにもあるようです。
2006.10.07
一升びん 平生町店
鈴鹿での観戦の帰り道、比較的ふつーにバスに乗れ、それなりの時間に近鉄白子駅に着けたので、夕飯にはもうちょいと足を伸ばしてみることにしました。向かった先は、松阪。そうあの「松阪(まつさか)」ですよ肉ですよ。んでもって、生涯二度目となる松阪での牛食いに選んだお店が、この「一升びん」さん。一度目に伺った
近鉄松阪の駅から夜道を迷いに迷い、当初は宮町店さんで回転焼肉だと意気込んでいたところが、結果平生町店さん(こちらが「一升びん」の発祥のお店だそうで)に辿り着いたという不可思議な事態は発生したものの、どうにか牛さんにありつくことができました。というところで、帰りの電車の都合もあって、メニュー片手に大急ぎで注文。
これにライス(中)を付け、今回は食べ中心でいかせていただきました。よく言えば味わいと歴史を感じさせるお店の奥の座敷、卓上のガスコンロでジリジリと焼く松阪肉は、カルビでもバラでも、モツ系もんまい! 少し濃いめのドクトクなタレを付けて焼く部位と、塩こしょうで焼く部位と、それぞれに味わいがあって、良い感じ。これもうね、ゴハンが進む進む。思うに、モツ焼きつまみで飲むのもいいんだけど、普通に夕飯を食べに来たいお店だなぁと。実際、そんな感じなお客さんもちらほらとおられましたしね。
そんなこんなで、ぶはーっと満腹な夕飯。また、来られるかな。
'07.1.7 追記:
一升びん 鈴鹿店さんをお探しでお越しの皆さま、ご期待の情報がなくてごめんなさいね。どうやらまだ、Webなんかには情報が上がっていないようですけれども、こんなところを見つけましたので、よろしければご参考まで。
「オープンです!!」@レポドラ日記さん
それと、一升びんさんのページは、こちらにもあるようです。
ここまでグルメ三昧をしていると
まだ食べた事がなくて
食べてみたいものってあったりするのかしら?
たぶんね、出かけてる分だけなんか食べてると。
ほんと、それだけなのです。
ああ、なんか日焼けの跡がむけてきた。
顔中がポロポロ。orz
みった~い!!
そんなカッパさんの顔
面白そう~~
って事で、まだ食べたりないですか
私なんてもっと食べたりないですよ・・・(涙)