チョコレートスコーンを焼きました!
サクサクでめっちゃうまかった
ホットケーキミックス200グラム
無塩バター50グラム
牛乳45ミリ
板チョコ一枚
オーブンを170度に余熱しておく。
ホットケーキミックスにゆるく溶かしたバターを入れて混ぜ混ぜ。そこに牛乳、荒く刻んだ板チョコを混ぜ混ぜ。
クッキングシートを引いた天板に丸く形成して8当分にカットして、それぞれ離して25分焼く。
焼きたてはホロホロ、冷めたらさっくさく!
上にグラニュー糖ふりかけて焼いてもよかったかも。
初めてだったから、カットしてそのまま焼いたら軽くくっついちゃった!笑笑
スコーンって自腹じゃ買うことないだろうなー。
例によって例のごとくうちの家族誰も食べないからマンション内でおすそ分けー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます