飲むとラーメンを食べたくなりますが
今日はガマンしました。
カオリです。
***
お友達のアッコがフラメンコのショーに出演するので
元同期の男子とその友達の男子と見にいきました。
川村ひかるに似てるねと言われました。それはないと思うよ。。。言いすぎ。
踊ってる彼女はとっても素敵で
指の先まで色っぽかったので、感動しました。
極めた人ってスゴイ!
今日はガマンしました。
カオリです。
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お友達のアッコがフラメンコのショーに出演するので
元同期の男子とその友達の男子と見にいきました。
川村ひかるに似てるねと言われました。それはないと思うよ。。。言いすぎ。
踊ってる彼女はとっても素敵で
指の先まで色っぽかったので、感動しました。
極めた人ってスゴイ!
お酒飲んだあと、もう帰ろうかというとき、不意に漂ってきたラーメンのにおいにつられて、ラーメン屋に入ってしまった。友達と家で飲んでいたら、急にラーメンが食べたくなって、みんなでラーメン屋まででかけた。…と言うことは私もよくあります。
ラーメン好きではなくとも、酒好きなら、一度や二度は、こうした経験があるはずですよね。 飲んで食って満腹のつもりでも、なぜかラーメンだけは別腹とばかりに食べられるもの。しかも、いつも以上においしく感じられたりしますが、お酒を飲んだあと、無性ににラーメンが食べたくなるのは、じつは生理学的に、もっともな話なんですよ。
ラーメンのスープをトンコツでとる店は多いですが、秘密はこのトンコツにあります。トンコツでダシをとったスープは、イノシシ酸を多く含んでいて、このイノシシ酸はアルコールを中和する働きがあるのです。
つまりお酒を飲んだあとラーメンが食べたくなるのは、体がイノシシ酸を欲しているということ。ラーメン のスープからイノシシ酸を取り入れることで、体内のアルコールを中和しようというわけ。お酒を飲んでいないとき以上にラーメンのにおいにひかれたり、ラーメンをおいしいと感じるのもそのためなんです。
同じラーメンのスープによく使われるダシとして、トリガラもありますが、トリガラからでるのは、アルコール中和作用のあるイノシシ酸ではなく、グルタミン酸。だから、アルコールを中和しようと思ったら、トリガラスープを売りにしているラーメン屋よりも、九州ラーメンのような、トンコツ味を売りにしているラーメン屋のほうがいいみたいですよ。
今度お酒を飲んだあとラーメンを食べるとき、トンコツスープとトリガラスープと、どちらをよりおいしく感じるか、試してみてはどうでしょう。
うーん、後はおもいつかない・・・
でも、踊れて損をすることはないですよね~!
特技、フラメンコです!
私の知り合い(そんなに親しくない人ですが)
フラダンスやってますよ!同じフラつながりということで、報告してみました!
なんとなく、想像できますな♪
色白加減といい、顎のラインといい。。
カオリンのプチ露出に目が離せないっww
力強いのに、すっきりしてて、しとやかで。
あんな指で触られたら、電気走りまくりですね。ww
ナルホド、ナルホド。
そういう理由で体が欲していたわけですね。
とんこつラーメンの細麺も飲んだ後にはピッタリな気がしてきました。
ラーメンでアルコールを中和する実験をするために
また飲みに行かなくてはっ!
フラダンスも動きがキレイですよね。
ゆっくり、柔らかいイメージですが
激しいのもあるのかしら。
川村ひかるを想像してワタシに会ったなら
たぶん殴られると思う。嘘つき呼ばわり間違いなし。
いろんな人に似てると言われますが
どれも1回こっきりなのです。
なんなんでしょう?
ホントに魅力的ですよね。
関節がいくつあるんだーってくらい滑らかに動くし。
背筋もピシッとしてて、表情も色っぽくて・・・
フラメンコは女度をイッキに上げますね。