1/28の晩ごはんは
・かにピラフ
・かに野菜スープ
土曜日にダリンがズワイガニをもらってきたんだよね。
しかも、2ハイ!!
そのまま食べるのもちょっとねぇと思ったので、殻と身に分けて、殻でスープを取ったのよ。
んで、そのスープでピラフ炊いてみました。
これはビューティー(実母)がよく作ってくれたものを再現。
さすがに蟹2ハイ分で3合炊いたから、贅沢な味だったよ。
某フラミンゴのいるカニピラフのお店よりおいしかったよ~~。
スープはカニの殻スープに野菜入れて、塩コショウで味付けしただけ。
トータルで上出来。
あ、なんだかカニの太巻きが食べたくなってきた・・・。
・かにピラフ
・かに野菜スープ
土曜日にダリンがズワイガニをもらってきたんだよね。
しかも、2ハイ!!
そのまま食べるのもちょっとねぇと思ったので、殻と身に分けて、殻でスープを取ったのよ。
んで、そのスープでピラフ炊いてみました。
これはビューティー(実母)がよく作ってくれたものを再現。
さすがに蟹2ハイ分で3合炊いたから、贅沢な味だったよ。
某フラミンゴのいるカニピラフのお店よりおいしかったよ~~。
スープはカニの殻スープに野菜入れて、塩コショウで味付けしただけ。
トータルで上出来。
あ、なんだかカニの太巻きが食べたくなってきた・・・。
(甲殻アレルギーには鬼門)
んまそー
食べられないのね。
ま、世の中には他にもおいしいものたくさんあるから心配はしないけど、某フラミンゴの店では食べられるものあるのかな?