今日の晩御飯は
にゅきみ奥様に教えてもらった
ピーマンといんげんのきんぴらと
しんなりし始めてピンチだったカブと揚げのサッと煮
それと炊きたてご飯
きんぴらには鷹の爪を少々とにんじんを少しと白ごまを加えてみましたよ。
煮物には「あごだし」を使いました。
とびうおのダシです。パックになっているのを使ってます。
我ながらおいしかったー。
ダリンもおいしいと言ってました。
ありがとございます。
に . . . 本文を読む
こだわりのつまみ
今日のつまみはオリーブ&フェタチーズとドライいちじく。
おさけはウイスキーのトニックウォター割りレモン風味で。
オリーブ&フェタチーズはウイスキーにもワインにもビールにも合います。
オリーブがガーリック風味で止められない止まらないです。
フジコねいさんオススメのドライいちじくも止まらないおいしさですが、もったいないのでちびちび食べることにしますよ。
つまみといえばスモーク . . . 本文を読む