四十路の唄

日々の事、地域の事

春のおとずれ

2011-04-05 09:31:10 | 神戸・六甲
おはようございます
神戸は晴れです
今日は18度ぐらいまで気温が上がるそうです

昨日はちょっと寒かったのに・・・
でも桜も咲きだしました、春っすね~

そしてなにより
神戸で春の訪れを感じるのは
やはりコレです

「イカナゴのくぎ煮」

去年は不漁で少なく、ウチでは焚かなかったんですが
今年は大漁だそうでウチも焚きました

量は少ないですが、やはり美味しい!
今朝はトーストにマーガリンを塗ってから

その上にイカナゴを乗せて頂きました

このイカナゴパン、マジで美味いです
食べたことない人はトライしてみるべき!

病みつきになりますよ~

お部屋探しを全力サポート 神戸六甲アポリア商事



最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
イカナゴ (鈴木)
2011-04-05 15:09:17
春の足音。。。。 イカナゴ?
とても おいしそうですね。
私には 酒のつまみに ぴったりのように
思えます。 是非 試食してみたいもの。
返信する
イカナゴ (鈴木)
2011-04-05 15:09:53
春の足音。。。。 イカナゴ?
とても おいしそうですね。
私には 酒のつまみに ぴったりのように
思えます。 是非 試食してみたいもの。
返信する
Unknown (弐壱)
2011-04-05 21:42:40
パンに御飯に酒に
何にでもあいそうですね!
栄養もありそう!
返信する
わが家では・・・ (こばちゃん)
2011-04-06 08:45:27
kantokuさん、まいどです。

いかなごのくぎ煮。僕も大好きです。

先月末に大量に作ったそれを先日やっと完食しました。
わが家でも弁当のおかずに玉子焼きで巻いて
もらいますが、個人的にはクギ煮とマヨネーズを混ぜこみ七味をかければ、ご飯にもパンにも
バッチシ!

また来年までお預けです。
返信する
Unknown (kantoku)
2011-04-07 08:10:18
>鈴木さん
いかなご、関東ではコウナゴ
というのでしょうか
美味しいですよ

>弐壱さん
この時期は毎日食べてます

>こばちゃんさん
マヨネーズも合いますね!
玉子焼きはやったことないです
挑戦してみます
返信する

コメントを投稿