おはようございます
神戸は晴れです
今日は18度ぐらいまで気温が上がるそうです
昨日はちょっと寒かったのに・・・
でも桜も咲きだしました、春っすね~
そしてなにより
神戸で春の訪れを感じるのは
やはりコレです
「イカナゴのくぎ煮」
去年は不漁で少なく、ウチでは焚かなかったんですが
今年は大漁だそうでウチも焚きました
量は少ないですが、やはり美味しい!
今朝はトーストにマーガリンを塗ってから
その上にイカナゴを乗せて頂きました
このイカナゴパン、マジで美味いです
食べたことない人はトライしてみるべき!
病みつきになりますよ~
お部屋探しを全力サポート 神戸六甲アポリア商事
神戸は晴れです
今日は18度ぐらいまで気温が上がるそうです
昨日はちょっと寒かったのに・・・
でも桜も咲きだしました、春っすね~
そしてなにより
神戸で春の訪れを感じるのは
やはりコレです
「イカナゴのくぎ煮」
去年は不漁で少なく、ウチでは焚かなかったんですが
今年は大漁だそうでウチも焚きました
量は少ないですが、やはり美味しい!
今朝はトーストにマーガリンを塗ってから
その上にイカナゴを乗せて頂きました
このイカナゴパン、マジで美味いです
食べたことない人はトライしてみるべき!
病みつきになりますよ~
お部屋探しを全力サポート 神戸六甲アポリア商事
とても おいしそうですね。
私には 酒のつまみに ぴったりのように
思えます。 是非 試食してみたいもの。
とても おいしそうですね。
私には 酒のつまみに ぴったりのように
思えます。 是非 試食してみたいもの。
何にでもあいそうですね!
栄養もありそう!
いかなごのくぎ煮。僕も大好きです。
先月末に大量に作ったそれを先日やっと完食しました。
わが家でも弁当のおかずに玉子焼きで巻いて
もらいますが、個人的にはクギ煮とマヨネーズを混ぜこみ七味をかければ、ご飯にもパンにも
バッチシ!
また来年までお預けです。
いかなご、関東ではコウナゴ
というのでしょうか
美味しいですよ
>弐壱さん
この時期は毎日食べてます
>こばちゃんさん
マヨネーズも合いますね!
玉子焼きはやったことないです
挑戦してみます