ジャージャー麺なるものを作ってみました
中華料理店などのメニューでよく目にしますが、一度も頼んだことはありません。
なので、本物の味は知らないのですが、ネットなどでレシピを調べ、適当に作ってみましたが、これがなんと美味しい
挽肉を使うので、こってりくどいものだと思っていたら、案外そうでもないんです。
しかも簡単で材料費も安くボリュームたっぷり
ガッツリ食べたい人にお勧めの夏のメニューです
材料 挽肉(本当は豚挽肉または合挽肉。我が家は鶏ミンチ使用)
生姜
長ネギ
干し椎茸
タケノコ
ザーサイ
トマト
きゅうり
中華めん
調味料 味噌
甜麺醤
豆板醤
酒
みりん
ごま油 など
中華料理店などのメニューでよく目にしますが、一度も頼んだことはありません。
なので、本物の味は知らないのですが、ネットなどでレシピを調べ、適当に作ってみましたが、これがなんと美味しい
挽肉を使うので、こってりくどいものだと思っていたら、案外そうでもないんです。
しかも簡単で材料費も安くボリュームたっぷり
ガッツリ食べたい人にお勧めの夏のメニューです
材料 挽肉(本当は豚挽肉または合挽肉。我が家は鶏ミンチ使用)
生姜
長ネギ
干し椎茸
タケノコ
ザーサイ
トマト
きゅうり
中華めん
調味料 味噌
甜麺醤
豆板醤
酒
みりん
ごま油 など