蜜柑の柑橘日和~温泉めぐりの旅~2房め

日常とごろごろと。。温泉めぐり
そして札幌のお店の食べ歩き

「蜜柑の柑橘日和」も2房めになりました( ̄∇ ̄)

大勝軒つけ麺専用

2010-07-07 | 晩酌&ごはん?
ヽ( ´ ▽ ` )ノ  こんばんわーーーーーーーー




みなさんおつかれさまですーーーー(*  ̄▽)o□☆□o(▽ ̄ *) カンパァーイッ♪




( ̄▽ ̄)=3 プハァー







前に買った大勝軒創業者山岸一雄氏監修の「つけ麺専用中華麺」と
「つけ麺専用ストレートスープ 伝承の甘酢醤油味」「つけ麺専用ストレートタイプ濃厚魚介系醤油」



大勝軒といえば。。まず甘酢味だよね


が!!なかなかおいしかったーーー・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァァン・・・




濃厚魚介味。。これも食べてみなくっちゃーーーーーですよね



一緒に買ってますもの






つけ麺専用ストレートタイプ濃厚魚介系醤油



小ねぎとセブンの穂先メンマのみ。・゜・(*ノД`*)・゜・。手抜きでソーリー





σ(~~~、)モキュモキュ  ふんふんふん



(|||ノ`□´)ノオオオォォォー!!おいしぃーーーーーです


ストレートタイプのつけ汁は。。うんちゃんと濃厚魚介醤油で

甘酢もいいけどこっちもいい!!



あまったスープは薄めたりして。。次の日におじやで満喫(´▽`)はぁぁ・・







明日は休みなので。。( ̄▽ ̄)=3 プハァー おちゃけがんまいぃ♪




みなさーーーーーんよい夢を♪



わたし?シルシルミシルみますよ( ̄∇ ̄)




|*・д・)ノ  ブログランキングに参加始めました。
ポチッとお願いします。






さっぽろ大つけ麺博第三幕:つけめん四代目けいすけ

2010-07-07 | 北海道名物(らーめん)
ヽ( ´ ▽ ` )ノ  おはよぉございまーーーーーーす





仕事前にちょちょいと更新です




大通で開催していた「さっぽろ大つけ麺博(6月14日~7月4日)」



今回がラストーーーーーーー!!






ヽ( ´ ▽ ` )ノ  つけめん四代目けいすけさんです





伊勢エビの滴





細さが違う4種類の麺





メンマにチャーシュー





σ(~~~、)モキュモキュ   ふんふんふん


σ(~~~、)モキュモキュ   おいしぃーーーーーー♪えびーーーーー



えびそば。。イメージで塩分濃度が濃いのかなーーーーーーー(;´▽`A``


なんて思っていたのですが。。たしかに濃いけどぜんぜん大丈夫



エビ!!щ(´ε`щ)カマァーン☆って感じです





香ばしさもまろやかさも感じ。。うん




σ(~~~、)モキュモキュ   おいしぃーーーーそして麺にめっちゃ絡む



エビな1杯おいしかったです( ̄∇ ̄)



☆☆.。.:*・゜*:.。.☆☆.。.:*・゜*:.。.☆☆.。.:*・゜*:.。.☆☆.。.:*・゜*:.。.☆☆



札幌の有名店はもちろん。。東京がほとんどかなーー遠くは福岡のお店まで


第一幕の6店舗から始まって。。×3で。。18店舗ーーーーーーの出店




普段行ってるお店のも。。北海道から海を渡らないと食べる事のできないお店のも



さすがに。。北海道のお店は苦戦していたかもしれませんが


ほんっと楽しかったです(*´σー`)エヘヘ



ビールもおいしかったし(o_ _)ノ彡☆バンバン


いろんなお店のちょいちょい食いで第一幕はコンプリート



ヽ(・∀・)ノワッチョ-ィ♪




第二幕は風邪ひいてマスクしてても行く(-д☆)キラッ


そしたら第三幕もいかなくっちゃね。。で行ってみました



おいしぃお店いっぱいでした( ̄∇ ̄)

個人的には中華蕎麦とみ田さんです



そしてつけ麺にはウーロン茶ですっきし!!(。-д-)(-д-。)ネェー




|*・д・)ノ  ブログランキングに参加始めました。
ポチッとお願いします。