蜜柑の柑橘日和~温泉めぐりの旅~2房め

日常とごろごろと。。温泉めぐり
そして札幌のお店の食べ歩き

「蜜柑の柑橘日和」も2房めになりました( ̄∇ ̄)

完成

2009-04-18 | 日記
ヽ( ´ ▽ ` )ノ   こんにちわーーー



追加日記です



参考にして作ってみた炊飯器でオムライス?

チキンライス玉子添えーー完成(。-∀-)ニヒ





チキンがうまくきれない(/-\*) ハジュカチ…


σ(~~~、)モキュモキュ  ふんふんふん。。


あ、フライパンで作るチキンライスを豪華にした感じw

ふんふん。。おいしぃ( ̄∇ ̄)


水をちょこっと。。きもち減らそうっと。。


チキンがね。。めっちゃやわいホロホロ。。(≧∀≦)



σ(~~~、)モキュモキュ ←ししゃもも食べてますがなにか。。



(o_ _)ノ彡☆バンバン


冷凍庫にあるしね(≧∀≦)



炊飯器でごはんもおかずも。。楽ーーーッ


・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァァン・・・




|*・д・)ノ  ブログランキングに参加始めました。
ポチッとお願いします。



炊飯器料理

2009-04-18 | 日記
ヽ( ´ ▽ ` )ノ  おはよおーーー




やっとこ休みきたーーーーー。・゜・(*ノД`*)・゜・。




\_ヘ(ω`●)ヵタヵタ くぐったレシピを参考に作ってみましたー。


たまに作ってみてるんですよーーーー。φ(□-□ ) フムフム






鶏肉に、塩コショー多めにとお酒少々をもみこんでおいて。。


炊飯器にお米といで(2合)、水(2のメモリ)、コンソメ(1コ)

ケチャップ(大さじ4)、ソース(大さじ1)、バター(10グラム)


あと、玉ねぎとにんじんを適当に刻んだのもいれて





その上に鶏肉をいれて、たまごは洗ってラップでくるんでおいて





(o゜◇゜)ノあぃ パッカーーン♪





たまごをとりだして。。

刻んだピーマンをいれてちょこっと蒸らし



わたしね。。炊飯器に一緒にいれてって怖くって

だってテレビでさボン!!って爆発しててさ。。そんなの見たら


怖いじゃん?Σ(ノ∀`*)ペチッ


ボン!!ってならなかったーーー(o_ _)ノ彡☆バンバン



昔。。ホットケーキミックスの生地いれてスイッチいれて

(;-`д´-)ゞんー…生焼けだったんだよね。。




|*・д・)ノ  ブログランキングに参加始めました。
ポチッとお願いします。