kanaco Diary

violin弾きkanacoの日常

おでんの日

2011-01-16 | 日々のこと
いつも、つるとんたん帰りに気になってる飲み屋さんがあります

行きたいけど、つるとんたん前じゃ、お酒飲めないし
終わった後だと、今度は時間が遅すぎて飲んでると電車なくなっちゃうし


そんなわけでいつも、横目でいいな~行きたいな~と思いながら通り過ぎていたお店についに!行ってきました


お目当てはおでん





じゃじゃん

ここのおでんは、おつゆが真っ黒な黒おでんなの

真っ黒だけど醤油とかの色ではなく、出汁を煮詰めてなった色なんだって。

でもね、おつゆを飲むのが大好きな私には残念ながら、このおつゆは飲めません

飲むためのおつゆではなく、煮込むためのおつゆだかららしいんだけれど、本当に出てきたおでんには一切おつゆナシ

でもその代わりにダシ粉と青海苔をかけてあります

これがなかなか普通とはちょっと違って美味しい

特にたまごと牛すじは美味しかったです


あと大好きな焼き鳥も美味しかった~


久しぶりに美味しいお酒が飲めました


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
静岡おでんですね (じゃい)
2011-01-17 17:12:56
お~~~ 出汁粉で食べる 静岡おでん ですね!
黒はんぺん(いわしのすり身で作ったはんぺん)とかスジ(牛スジじゃないよ)が名物のおでんですね
牛スジも美味しいけどww
元カノが静岡の人だったんでよく食べました いまだに美味しいから都内のお店に食べに行きますよ^^
返信する
じゃいさん (kanaco)
2011-01-17 19:46:05
これ静岡おでんだったんですね!
黒はんぺん、すごくおいしかったです♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。