kanaco Diary

violin弾きkanacoの日常

有希風に

2010-06-15 | 日々のこと

この銀河にある、あらゆる会社の調味料開発部によってつくられたちょい足し用ラー油。
その一つが、桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油ラー油。
今一番人気に該当する存在。
わたしの仕事はこのラー油をあらゆる食材にちょい足しして、入手した情報をブログに報告すること。(いつからだよ?w)
人気が出てからから、私はずっとそうやって過ごしてきた。(←うそ)
特別な不確定要素がなく、いたって平穏。
でも最近になって無視出来ないイライバル商品が周囲に現れた。
それが、これ。
S&Bのラー油。
でもライバル商品が現れお互い刺激が芽生えたことにより、
その品良度はこれからもっとあがるのではないだろうか。
もしかしたら自分たちが想像もしないラー油進化の可能性があるかも知れないから。

今回の結果報告
桃屋より、S&Bの方もちょい甘め(な気がする。これも美味しい)
あらゆる食材にちょい足ししてみたがわたしはご飯にかけるのが一番好き