旅行先のジジ・ババより松葉ガニが届きました。
数日前に買った出刃包丁を使って、説明書見ながらさばきました。
カニの刺身、鍋用に切れ目を入れたり、ミソをのこして甲羅を取り出したり。。でも調理はママです。
カニみそは甲羅のまま、軽く焼きました。もちろん日本酒も入れて飲みましたよ。
モー、おいしい~! カニ道楽もかないませんね。
最後はおじやでコース終了。 ごちそうさまでした。
旅行先のジジ・ババより松葉ガニが届きました。
数日前に買った出刃包丁を使って、説明書見ながらさばきました。
カニの刺身、鍋用に切れ目を入れたり、ミソをのこして甲羅を取り出したり。。でも調理はママです。
カニみそは甲羅のまま、軽く焼きました。もちろん日本酒も入れて飲みましたよ。
モー、おいしい~! カニ道楽もかないませんね。
最後はおじやでコース終了。 ごちそうさまでした。