晴れ。
気温も上がり初夏のような陽気だ。
Tシャツ一枚で過ごせる。
サンゴ(息子)のインフルエンザは、
イマイチで、
「具合わりぃ」
と朝から言っていた。熱も37、6°とか。
昼ご飯は、今年初めての冷やし中華にする。サッパリして美味しかった♪
サンゴは私らに気をつかい、ご飯を自分の部屋で食べている。
夕飯は同じ部屋で食べたが、
少し離れてカウンターで食べている。
夜、ピースご飯を作ったら美味しかった♪
酒大さじ1
塩小さじ1
しょうゆ大さじ1
生姜千切り
ダシ昆布10センチ位
米3合
グリンピース200g(むいたもの80g)
米を水加減して、
炊く前に調味料をいれる。
全部まぜて炊く。
かなり前に、テレビでやったのをメモったものだけど、
テレビは、昆布の代わりにダシで炊く。
またグリンピースを茹で、炊いたご飯にまぜていた。
私はそのまま炊き込んだ。
根生姜の千切りを一緒に炊き込んだのがさわやか。
生姜は小さい子は嫌いかも…
早くサンゴの体調がよくなるといいな。
気温も上がり初夏のような陽気だ。
Tシャツ一枚で過ごせる。
サンゴ(息子)のインフルエンザは、
イマイチで、
「具合わりぃ」
と朝から言っていた。熱も37、6°とか。
昼ご飯は、今年初めての冷やし中華にする。サッパリして美味しかった♪
サンゴは私らに気をつかい、ご飯を自分の部屋で食べている。
夕飯は同じ部屋で食べたが、
少し離れてカウンターで食べている。
夜、ピースご飯を作ったら美味しかった♪
酒大さじ1
塩小さじ1
しょうゆ大さじ1
生姜千切り
ダシ昆布10センチ位
米3合
グリンピース200g(むいたもの80g)
米を水加減して、
炊く前に調味料をいれる。
全部まぜて炊く。
かなり前に、テレビでやったのをメモったものだけど、
テレビは、昆布の代わりにダシで炊く。
またグリンピースを茹で、炊いたご飯にまぜていた。
私はそのまま炊き込んだ。
根生姜の千切りを一緒に炊き込んだのがさわやか。
生姜は小さい子は嫌いかも…
早くサンゴの体調がよくなるといいな。