⭕本当の最新ブログ!おでんと、駄菓子で乾杯!店名「角打ち 」気になる方は、気にしないでくださいね。(^o^;)

一見さん禁止の小さな、小さなお店のブログです。潰れる、潰れると言われながら何とか営業してます!宜しくお願い致します。

🍺本日18時開店します。宜しくお願いいたします。

2021-03-31 23:59:31 | お知らせ

2021年4月1日

開店致します。

 

時短営業により、20時迄の

お酒の提供、20時、閉店になります。時間厳守でお願い致します。

また、全体メニューの

約70%提供に留まる営業体制に

なります。

ご了承ください。

 

 

 


教頭先生、元気ですか?心配してますよ。

2021-03-31 00:57:59 | 過去ブログ

フィレオ…「教頭、大丈夫ですか?」
おーちゃん…「ブログ見て、心配になりました。」
教頭大丈夫?
マスター…「教頭は、夜勤でなかなか
来れな(´・ω・`)いのよ。」

おーちゃん…「夜勤?生きてるのね。」
マスター…「生きてるよ。多分…」


魚くん…「教頭、生きてますかー、
フィレオさん久々ですね。」
フィレオ…「魚くん、皆さんフィレオです。」


ミートくん…「わかってます。Tシャツですよね。」
このシャツは、実は…

マスター…「だから、Tシャツ企画おわりました。」
(-_-;)…



金ちゃん…「紙芝居面白かった‼素晴らしい‼」
しもちゃん…「何?何?紙芝居ってなに?」


お姉ちゃん…「あ!化粧が落ちてるからダメ!」
みかママ…「お年頃だからさー」
マスターごめんなさい。(´д`|||)


マエケン…「いやー、自分もお年頃で若いっす。」


ドナルド…「おれもσ(`・・´ )若いです。」


おーちゃん…「んー、最近若いよね。
角打ちのお客さん。」


しもちゃん…「私のこと!金触るわよ。」
おーちゃん…「ん~、下ネタ炸裂ん~」



おーちゃん…「魚くん、何で呼び込みの格好してるの?」
魚くん…「あ、あ~、これプロモーションビデオを…」
おーちゃん…「あ、ミュージシャンね。」
魚くん…「とりあえず。コメディアンではありません。」


おーちゃん…「そーだぞ!オーズ!
魚くんはコメディアンらしいぞ!」

それより教頭は、どうしたの。」
マスター…「夜勤みたい。(^。^;)」
わかちゃん…「金曜日休むから、教頭来なくなったんだよ」
マスター…「すみませんm(__)m」


カッチャン…「教頭‼復活してね。」
筋肉くん…「教頭、元気してますか?」


ゆうたくん…「みんな、待ってるよ。」
しもちゃん…「カネにかごるよ。」

マスター…「あの、(^。^;)しもちゃん、
何?言ってるか解らない。」

みかママ…「そうだ!ロバになる人だよね。」


ゆうたくん…「ならない、ならない…」



みかママ…「見たことあると思ったのよ。」


おーちゃん…「ロバになるのはいつ頃から…」
ゆうたくん…「どんな、質問してるんですか。」
おーちゃん…「いや、先輩としてね、んー」


おーちゃん…「ね、マスター…」



マスター…「なるほど!ざ、ワールド!」
(^○^)!
おーちゃん…「古い‼」

顔が、蛭子さんとロバさん。

つまり、おーちゃんとかぶる!
d(o≧▽゜)o


おーちゃん…「解ります❗」
ロバさんが、今は角打ちの流行りですよね。

マスター…「確かに。」(´・ω・`)


おーちゃん…「大島でもない。」


キタ━(゜∀゜)━!


でもない。

おーちゃん…「顔、戻して。」


懐かしい、懐かしい‼
おーちゃん…「懐かしい?ありがとう。」
本人は納得してないけど!


ロバさん!聞いてる。
ロバさん!


まだ、変身は、できないの。って、おーい!


これから、お花を届けにいくの。❤

どこに、届けるんだよ!




ヒー!

 



ゆうたくん…「結局飛ばしたよ。」(-_-;)


おーちゃん…「とばされましたか!」


顔!




マスター…「眠すぎて。ムリ(-.-)(__)..zzZZ」

筋子ちゃん…「最後にわたしが一言言っとくわ」


教頭にメッセージ
↑動画あります。

●3月31日迄休業中
宜しくお願い致します。m(__)m

 


ウドの肉炒めは、いかがですか?

2021-03-29 06:05:13 | グルメ

えーと、角打ちマスターです。

皆さんこんにちは!

さて、本日は、

季節食材を

おつまみにしたいと

思います。

(^○^)

では、まず!

ウドの茎を使ってのおつまみ作り!

フライパンに、ぶつ切りにしたウドを

入れ、水を入れます。

 

この時、だし醤油を入れて、沸騰させます。

10分くらい熱を加え、火を止めます。

フライパンから、ウドをザルに移し、湯ぎりをします。この時、煮立てた汁は、捨てずに取っておきます。

この中に、酒、砂糖、ゴマ油、を加えておきます。

この汁を炒める時に使いますので、

取っておくようにしてください。

 

次に、茎の、薄皮を裂きはがします。

丁寧に、剥がすと旨さが増します。

苦味が和らぎますのでこの工程は、

丁寧に!

 

指先を使い剥いてください。

剥いたら、ウドを縦に切り分けます。

 

そして、先ほどの汁と一緒に、

フライパンに再導入し、強火で熱します。

 

湯だって来たら、豚肉を、投入します。

七味唐辛子を少々入れて、炒める。

肉色を見計らって火を落とし、

盛り付ければ完成です。

白ゴマをかけて完成🎵

なかなかのおつまみですよ。

 

🔶合わせる酒は、

日本酒、焼酎、ビール、

が良し(^○^)

是非、お試しあれ!

角打ちマスターの晩酌料理でした。

 

 

 

 

●4月1日17時開店致します。

よろしくお願い致します。

3/31迄は、コロナ自粛休業しており

ます。また、3/29深夜

2021年4月定休日を告示

いたします。

ご確認お願い致します。

 


ばんちゃんは、思いました。

2021-03-28 02:39:31 | 過去ブログ

ちょっと待ってくださいよ。

なんなんですか?

ビックリコインですか?

まさに、いかがわしい商法ですよね。

二和向台でよく、

商売してますよね。

呆れて、

パシンオンにも行けませんよ。

で?

チャージ👛すると

どんな特典があるか

くらい

説明してくださいよ。

マスター…「ビックリコインの説明ですね。(^^;」

えーと、チャージは5000円、10000円の2種類

💚5000円チャージ👛の場合は、ポイント2個

更に、お酒1杯無料のサービス。

💚10000円チャージ👛の場合は、ポイント5個

更に、お酒3杯無料サービス。

が、あります。

残金は、カテゴリー【👛ビックリコインチャージ👛】

で、確認できます。

 

シュシュ…「わ~い🎵凄いね。ビックリシュシュ🎵」

小銭いらずだね。下手したら財布要らず。

携帯だけで飲めますね。

ばんちゃん…「ビックリチャージ👛お願いします。」

10000円で宜しくお願いします。

 

金ちゃん…「何!、160円足りないだと!」

ばんちゃん…「どうしたんですか?急に立ち上がってビックリチャージ👛に、満足していた矢先に立ち上がらないでくださいよ。」

金ちゃん…「ヨーグル8個ください。」

金ちゃん…「家で冷やして食べます。」

これで、2000円ピッタリ❗

よし!

 

…「ヨーグル買いすぎ!子供か!」

とにかく、明日5時起きだから帰シュシュ

 

 

じゃぁね。

 

 

 

●3月29日19時開店致します。

宜しくお願い致します。m(__)m


二和向台の🌸🌸並木通りに乾杯🍻

2021-03-26 19:54:50 | 過去ブログ

二和向台 桜並木と角打ち動画】←クリック

さあ🎵春❗です。

🌸🌸桜です。

船橋市二和向台の桜並木は、満開❗

新京成 二和向台に途中下車しませんか?

 

二和向台の改札を降りたら!

真っ直ぐ歩くだけ!

 

桜のトンネルを是非ご覧ください。

 

 

⭕3月31日迄コロナ感染自粛休業

期間、ご理解ご協力宜しくお願いいたします。