上野風月堂(本店)は創業から270年!!!
・「上野風月堂本店」
台東区上野1-20-10
キューブのカステラはここだけで味わえるという友人の勧めで、映画鑑賞の喉の渇きも潤しに。
昨年11月にリニューアルしただけに明るく近代的で
一人でもふらっと立ち寄りやすい。
6面焼きにしていたり、ゴーフレーシュのはさみ焼きなど工程も見えます。
どちらも焼きたてをいただけます。
珈琲もハンドドリップで淹れたてのを。
焼きたて東京カステラは、プレーンとカラメリゼから選べ
トッピングも5種あります。
私はプレーンにトッピングをホイップクリームで。
少しかためなカステラで、甘さ控え小腹にちょっとおやつ的なサイズがちょうどいい。
セルフのイートインシステムでしたが
厚手の紙皿のデザインが個性的で端がクイッと反っているの。
伝わるように撮れていないけれども。ククク
友人はカラメリゼで、あんこバターにしていました。
プレーンは普通でしたがフォークを入れるとき、カラメリゼの部分は少しだけ苦戦したみたい。フフフ
お手洗いは二階で、KANAMEという広々とした空間が広がる洋食レストラン。
(この時何かの撮影をしていたらしい)
・「上野風月堂本店」
台東区上野1-20-10
キューブのカステラはここだけで味わえるという友人の勧めで、映画鑑賞の喉の渇きも潤しに。
昨年11月にリニューアルしただけに明るく近代的で
一人でもふらっと立ち寄りやすい。
6面焼きにしていたり、ゴーフレーシュのはさみ焼きなど工程も見えます。
どちらも焼きたてをいただけます。
珈琲もハンドドリップで淹れたてのを。
焼きたて東京カステラは、プレーンとカラメリゼから選べ
トッピングも5種あります。
私はプレーンにトッピングをホイップクリームで。
少しかためなカステラで、甘さ控え小腹にちょっとおやつ的なサイズがちょうどいい。
セルフのイートインシステムでしたが
厚手の紙皿のデザインが個性的で端がクイッと反っているの。
伝わるように撮れていないけれども。ククク
友人はカラメリゼで、あんこバターにしていました。
プレーンは普通でしたがフォークを入れるとき、カラメリゼの部分は少しだけ苦戦したみたい。フフフ
お手洗いは二階で、KANAMEという広々とした空間が広がる洋食レストラン。
(この時何かの撮影をしていたらしい)
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