かこぶろ。

日常、映画、テレビ、音楽、アイスホッケー、興味あるものを気分のままに綴ろうと思います。

やっぱり生パスタバカ

2013-03-16 17:26:15 | shoP
そして合間の腹ごしらえに向かった赤坂。
久々の「生パスタバカ」パストディオへ。

初めてパストディオで食事をしたのは銀座店。
拡大移転の為3月17日17時閉店だそうです。
いつの間にか錦糸町にもオープンしていたのね。。
■「銀座店
東京都中央区銀座8-2-14 竜王ビル 1F

■「赤坂パストディオ
赤坂2-14-28鳳月堂ビルB1
赤坂駅2番出口を出てすぐ左のビル地下1階

初めてコースを注文してみました。
(説明をしてくれる店員の声が小さく聞き取りづらかったのは残念)



アンティパスト
(うに、エビ、サーモン、生ハム)
うにが生臭かったけれど、バジルソースとも合いました。

バケットはガーリック、明太子、プレーンから
明太子を選択。バケットはやわらかく食べやすい。

もうワイン飲みたかった~~~。
この後の試写会で寝たら困るのでグッと我慢。
40種類類以上のボトルワインが1,500円とお手軽なのよねー。



エビとアボガドのサラダ
ドレッシングは和風イタリアンを選択。
かけすぎていてしょっぱかったけれど、
女子に人気なアボガドがゴロゴロ入っているのは魅惑的。

スープはクリーム、トマトから
トマトスープを選択。
クリームだとクラムチャウダーっぽいです。
トマトは濃厚なので、バケットを明太子以外にすればもっと合うかもと思いました。。



パスタはたーっくさんあるメニューの中から好きなものを選ぶことができ
これまではお店のオススメや季節限定など目玉パスタを食べていましたが今回は
私は最近食べたかったナポリタンを、
友人はトマトベースで海鮮パスタを注文。
パスタは140gなMサイズから210gのLまではサイズアップ無料。
自宅では120くらいで食べているのでボリュームを感じます。

具が多きく沢山でゆで卵には粉チーズがかかっていました。
ケチャップをこがしたような昔ながらのという感じは全然なくて
野菜からの水分なのか、下の方はスープみたいになっていました。
生パスタなのでもっちもちでどんどん味を吸っていく感じもあって。



本日のデザート
(さくらジェラート、ティラミス、パンナコッタ)
ティラミスはちょっとパサついていました。
パンナコッタは甘みがあり、ジェラートはさっぱりで3様に楽しめました。

そしてパストディオで好きな珈琲をいただき
ホッと一息、贅沢な時間を振り返ります。
ごちそうさまでした。


■「生パスタ専門店 銀座パストディオファンサイト参加中
■「パストディオ通販部

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