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作業日誌

みかん作りの365日&いろいろ

らっきょ 3

2008-05-24 15:00:13 | Weblog
らっきょうを水で洗い、薄皮を剥きます。ここまでは、屋外での作業。
きれいになったものを重量を量って(今回は、約2kgでした)塩で下漬けします。(らっきょう1kg:塩60g)
水が上がってくるまで毎日かき混ぜます。

4月17日

2008-04-17 20:45:38 | Weblog


バイト。ミニトマトの脇芽かき。

写真:友人にもらった缶詰。「やきとり」の缶詰くらいの大きさの缶には、たくあん漬け、1食分と書いてあります。
缶詰のたくあん?1食分?

???なまま、とりあえず、夕食時に開けてみました。
沢庵って、おかずのこともあるんですね。おいしかったです