♪開運♪『鬼嫁日記』〜美味しゅうございます〜

神奈川県横須賀市大矢部 
創業五十余年あんこ屋の嫁が・・・
和菓子、お料理、お酒、日々の様子などを綴ります。

春に食べたい和菓子のご紹介

2020-04-06 14:52:46 | 季節の和菓子

神奈川県横須賀市大矢部

創業五十余年のあんこ屋

湘南製餡株式会社 ホームページ

 

こんにちは。

入学式を迎えた方おめでとうございます。

 

 

さて、春に食べたい和菓子のご紹介です。

 

🌸桜餅について

関東風と関西風があることをご存知ですか?

原料や製法が異なりますのでそれぞれ食感の違いがございます。

関東風の桜餅は発祥の地に由来して『長明寺』と呼ばれているそうです。

関西風の桜餅は道明寺粉から作られていることから『長明寺』と呼ばれています。

 

 

桜葉の塩分濃度も関東と関西では違いがございまして。

関東風の方が塩分が強いようです。

 

 

関東風の桜餅を店頭販売しております。

ご自宅でゆっくりと春を味わうのはいかがでしょうか?

疲れた時には甘いモノ✨

 

 

製造直売所にお気軽にお立ち寄り下さいませ。

〒 238-0024神奈川県横須賀市大矢部3-13-6

東京靴流通センター横須賀大矢部店さまのお隣でございます。

 

 

最新情報はこちらからお受け取り下さいませ。

神奈川県横須賀市大矢部

創業五十余年のあんこ屋

湘南製餡株式会社 ホームページ

 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。