この間、クレープを作りました。
中学生の時に作って以来、久々のことだったので、
いまや主流となったモバれぴを参考に、
手順を思い出します。
思いのほか簡単に仕上がり、
『そうだ、カスタードも作っちゃえ!』
余った生クリームを利用して一石二鳥だ!
と思ったら、
卵が足りず、十分な分量は出来ずに。
それでも、ホイップと合わせればこと足りるので、
その場は丸く収まり、
完成。
だりんに持っていこうとしたのですが、
『会社に持ってきて』
との指示に、
『他の社員の分まではないし。口実を作らねば…』
と模索し、ようやく思い付いた案を実行に移したら、
案の定、大失敗。
彼の口には入らなかったのでした。
今度は、うまく行かせなきゃ。
中学生の時に作って以来、久々のことだったので、
いまや主流となったモバれぴを参考に、
手順を思い出します。
思いのほか簡単に仕上がり、
『そうだ、カスタードも作っちゃえ!』
余った生クリームを利用して一石二鳥だ!
と思ったら、
卵が足りず、十分な分量は出来ずに。
それでも、ホイップと合わせればこと足りるので、
その場は丸く収まり、
完成。
だりんに持っていこうとしたのですが、
『会社に持ってきて』
との指示に、
『他の社員の分まではないし。口実を作らねば…』
と模索し、ようやく思い付いた案を実行に移したら、
案の定、大失敗。
彼の口には入らなかったのでした。
今度は、うまく行かせなきゃ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます