この前のシャリアピンステーキです。
グリーンコープのやや薄いステーキ肉ですが、
いろいろな形の玉ねぎに(1個の玉ねぎを、すりおろしと、みじん切りと、食感を楽しむための薄切りにして、その中に、半日マリネしときます)
漬けておくことで、うんと柔らかく、うまみも増します。
まずお肉を塩コショーで焼いて、お皿において、
フライパンで、マリネしてた玉ねぎ全部をバターでソテーして、
赤ワインとお醤油で、ソースを作ります。
このシャリアピンステーキは、玉ねぎ好きさんにピッタリですね。
あとは、冷蔵庫にある残り野菜などで、
できるだけたくさん、夏野菜を摂ろう!・・で
こんなメニューになりました。
カボチャスープは、ホットでもクールでも、とっても美味しい!(^^)!
自然の夏の恵みに、ごちそうさまでしたm(__)m♡
次のページは、真夏のハウステンボス! まとめます・・やっぱり大好き!😻