緑の風に吹かれて~🍃

日々の暮らしの中の画像をアルバムのように残せるように、
脳トレを兼ねて、ブログを書いてます🎵

久しぶりに雪景色

2023-01-24 13:31:06 | 暮らし日記&植物のこと

昨日は暖かく、ワンコの散歩も、こんな青空が見えてましたが、

 

今日は、大寒波が降りてきましたね。

さっき庭を見たら・・久しぶりに雪景色に・・

 

好きなビオラちゃんたちも、白い雪に包まれてます。

ご近所のぼくちゃんたちは、この北風のなか、雪を集めて遊んでます。

子供ちゃんの血管は、元気だものね(^▽^;)

 

今、もう氷点下になってます。

 

 

私も、あの激ホッカイロを背負いました(^^ゞ 

 

皆様もご自愛くださいね☕

 

追記

夕方には、まるで札幌のような冷たい空気になっていました💦

わぁ、外は氷点下ですよ・・💦

ノーマルタイヤで大丈夫かな‥(;^_^A 気をつけてくださいね。

もう玄関の雪をはらっても、その下は凍ってます。

 

明日の朝は、本当に、危険ですよ。

シニアは転ぶと骨折!を意識して、ほんとに、警戒しましょうね(^_-)-☆

 

暖かくして、おやすみなさい🌙

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アンチョビローストチキンを久しぶりに🎵

2023-01-24 13:08:38 | グルメ・・お家ごはん&おかずなど

ララコープで、国産の骨付き鶏モモ肉がお買い得になってました🎵

 

久しぶりに、アンチョビローストチキンを焼きましょう!

アンチョビは、3センチくらいのを3,4枚みじん切りにして、

こんな感じに、全体にもみこんで、オリーブオイルと、ちょこっとコショウをパラパラ。

 

うちは、パン用を焼くガスオーブンがあるのでそれを使います。

電気オーブンも、取説にきっと温度や時間が載ってますね(^_-)-☆

つけあわせのジャガイモと人参を同じ天板でローストします。

200℃で30分くらい、こんがり焼きます。

うんいい感じ~(^_-)-☆

 

あとは、北海道の冷凍かぼちゃでスープを。

食パンでガーリックトーストに。

少しグリーンサラダに🍓を・・・でちょっとレストランみたい~なぁんて(笑)

カリカリッと焼けたチキン、このアンチョビの塩味と風味が、

チキンのお肉にしみて、とっても良く合います。

 

テーブルにつくと、

アクティブさん曰く「ここで、歌劇ザレビューハウステンボスさんを見れたら、

あのガーデンレストランだね!」と。

 

確かに!!! あそこで、片身のローストチキン、よくいただきましたっけ!!

素晴らしいショーを見ながらのワインとチキンとサラダ・・

良い思い出です😻。

 

ではでは、DVDを見ながら・・ハートさんの、大好きなメビウスにしましょうか!

 

チキンも、お野菜も、素敵なダンスもごちそうさまでした💖感謝m(__)m


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

熱々ホッカイロ

2023-01-24 13:04:00 | 暮らし日記&植物のこと

最近の冬おススメグッズです。

数日後、外壁塗装工事も始まりますので、

職人さんたちにも、この熱々ホッカイロを、

ご用意しようと思います。

ぱっくり割れにも、今年これを知ってから、とても助かっています。

共に、ドラッグストアコスモス✨💖にあります🎵


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする