続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

収穫とごはん

2022-07-28 21:22:00 | おいしいもの
半割りきゅうりの朝ごはん

この日の朝に
初めてきゅうりを収穫したの
19日のこと


そして、22日
きゅうり苗にアリがいっぱいなので、小さなきゅうりもピックアップ

塩振ってポリポリ❗️
ミニトマトも


一緒にいただいたのは
刺身のカルパッチョ仕立て
我が家のジャガイモの冷製スープ


27日には、、、
スナック唐辛子も大きくなっていました



 oisixの赤魚の明太子焼きと一緒に焼いたスナック唐辛子。焼き担当は、ぱぱさんでした😆
同じく oisixのガーリックバターのバケットも


ブロッコリーとカマンベールチーズのトースター焼き
これは、NHK木曜日8時からの
"あしたがかわるトリセツショー"
ブロッコリー🥦編で紹介されたレシピ

オリーブオイルと塩で和えた生のブロッコリーを焼くだけで、とても美味しい一皿になりましたよ👍

盛り付けや写真の撮り方が、なかなか上手くなりません💦
みなさんのブログを見習ってもう少し考えないと。。。
がんばろお〜p(^_^)q








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sugichan_goo)
2022-07-29 00:55:27
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ

お茄子の黒光り艶っつやが深い味わいで、絶対に美味しそうです。昔の人は古代色で「茄子紺」と表現されたようですね。カマンベールチーズの使い方が、極端に荒っぽくてお野菜との相性が自分のお好みに嵌まったら、超ファンになりそうです。

ワシは元々お熱には強いんですが、今回のワクチン副反応の最大値は39.8℃で、普通どうりに行動できるのは39℃までですね。40℃近いと、ふわふわと歩いていましたよ。しかしこの4日間、途中から風邪もひき添えたようで、エライ目に合いました。

お見舞いのお言葉ありがとうでした。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown (k3kumikooo)
2022-07-29 20:36:14
@sugichan_goo こんばんは
いつもありがとうございます😊

初栽培の丸ナス、焼くとトロッとして美味しいんですよ〜👍
カマンベールチーズも焼くとトロッとして、チーズフォンデュのように楽しむ事が出来ました😃

大根汁レシピ、ありがとうございました🙏風邪に利きそうですねー♪
我が家では、菊花に切り込みを入れた大根に水あめをかけて、出てきた汁をお湯で割って飲んでいます。大根って、すごいんですね😍
返信する

コメントを投稿