元旦の食卓は、、、
今年は、おせちセットを初購入
でも、炒り鶏、紅白なます、笠間の栗の甘露煮を使ったきんとん、黒豆は自家製
何時もとあまり違いは無いなぁ、、、
いろいろと真空パックで届いた
とっても彩り豊かだね
お夕飯のおつまみに少しずつ開けて、とっても楽ちん、とっても楽しい
1日は、大皿に
2日は、個別に平盛り
たたきごぼうに、ホタテのうま煮が美味!
亀型の小さな筍の土佐煮は、寿の焼き印も押されて、家では絶対できないもん。
お屠蘇が進むよ
自家製きんとんは、茶巾しぼりにしたら可愛かった
お雑煮は、、、
関東風? 鶏肉、大根、人参のすまし汁。
餅は、関西風の丸餅を焼いてから使いました
新年の抱負は、、、
また無視して食べ過ぎてしまったぁ
今年は、おせちセットを初購入
でも、炒り鶏、紅白なます、笠間の栗の甘露煮を使ったきんとん、黒豆は自家製
何時もとあまり違いは無いなぁ、、、
いろいろと真空パックで届いた
とっても彩り豊かだね
お夕飯のおつまみに少しずつ開けて、とっても楽ちん、とっても楽しい
1日は、大皿に
2日は、個別に平盛り
たたきごぼうに、ホタテのうま煮が美味!
亀型の小さな筍の土佐煮は、寿の焼き印も押されて、家では絶対できないもん。
お屠蘇が進むよ
自家製きんとんは、茶巾しぼりにしたら可愛かった
お雑煮は、、、
関東風? 鶏肉、大根、人参のすまし汁。
餅は、関西風の丸餅を焼いてから使いました
新年の抱負は、、、
また無視して食べ過ぎてしまったぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます