続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

2月のごはん・4

2023-03-02 23:54:00 | おいしいもの
お昼ごはんに、シリアル!
フリーズドライいちごが🍓いっぱい入ったシリアルにヨーグルトと生のイチゴをトッピング


春色だぁ😍




 oisixの日
”トリュフオイル香る野菜のリゾット“
”カリカリベーコンのせ水菜サラダ“
と、
人参のロースト
ヤセるはずの出汁スープ😆



またまた、oisixの日
“ヴィーガン・きのこハーブパスタ”
と、ミネストローネ


”ヴィーガン・3色野菜のサラダ“
と、ヴィーガン企画を台無しにする生ハム

 

焼き鮭の日
味噌汁と焼き担当は、ぱぱさん
味噌汁にソーセージとにんにくが入るのが、未だに???です



牡蠣のパン粉焼きの日
レモンをぎゅーっと絞って美味しいぃぃ

ごちそうさまぁ😋



フキノトウを摘む

2023-03-02 21:48:00 | おいしいもの
友人宅のフキノトウ
好きなだけ摘んでいいよと言われて、素直にこんなに💦


この中の2つは、
フキ味噌に


残りは、、、
軽く塩茹で、冷水に取って色止め
オリーブオイルに漬け込みました



それを、パスタに
ニンニク、アンチョビを炒めてフキノトウオイル漬けと和えました👍


サラダとジャガイモのソテーと一緒に



オイル漬けは、翌日
酢と合わせて、サラダのドレッシングに


この日の夕飯は、、、
出来合いのトンカツでした😋

フキノトウをいっぱいありがとう❣️
美味しく頂きました♪