続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

ごはん・フォカッチャを焼いた日

2021-08-09 23:58:00 | おいしいもの
休日。
スーパーで茨城産のタコ🐙がセールに👍
で、お夕飯はタコのアヒージョに決定

パンを一緒に食べたいなぁ😍
でも、大好きなパン屋さんは、定休日だよー💦

フォカッチャ、焼くぞー!
室温で発酵!
レンジの発酵機能を使わなくてもこの気温だから、30分くらいの間に倍近くに👍
今回、マッシュポテト入りレシピ!
ジャガイモのつぶつぶが残っています

オリーブオイル、車のダッシュボードで作ったドライバジル、岩塩をトッピング

ココットを使って魚焼きグリルで焼いたよー。いい感じ😋


タコいっぱい🐙
タコしか入っていないアヒージョと😆

付け合わせは、、、
残ったマッシュポテトを利用したポテトサラダ❣️我が家のミニトマトと
ズッキーニとナスのソテー❣️

フォカッチャ、美味しかったよ😋
また、作ろっと👍