続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

ごはん、3月編

2020-03-27 20:25:00 | おいしいもの
ベビーリーフ、初収穫‼️
で、サラダ💕

この前、庭に蝶が来ていたから、気をつけないとっ


おやすみの日のお夕飯は、、、

八宝菜と蒸し茄子のサラダ


仕事で遅くなる日。最後の仕上げがぱぱさんの日のお夕飯は、、、
レトルト調味料を使った大根と豚肉の煮物。この調味料、リピは無しかなぁ💦
でも、美味しい美味しいといただきましたよー🤣
真空パックのサンマの生姜煮を湯煎してもらう。
冷凍してあったシジミで作った味噌汁を温め直す。
作り置きのひじきの生姜煮。
最後の仕上げ、ありがとうね😊


お昼は基本、グラノーラとヨーグルトなんだけれど久々に外食。くら寿司へ

こんなご時世だから、空いていると思ったら、、、帰る頃には、満席。待っている人もいた

ぱぱさんが食べた、ちらし寿司と茶碗蒸しのランチセット



私は、にぎり。季節限定グチや赤身などをいろいろ



別の日の夜

カツオのお刺身
おいしいぃぃぃー❣️
スーパーのお惣菜の木の芽の天ぷら


ホットプレートを出して、、、

お好み焼きの日
お好み焼きを焼く前に、野菜焼き


お昼にピッツア

出来合いのチーズのピッツアにソーセージと野菜をトッピングして、トースターに



こちらは、ベーコンとオリーブをトッピング。チーズ増し増しで




サーモンのムニエル。皮パリパリに美味しく焼けました。
大好きな厚揚げは、たっぷりのネギと生姜で。



干し鰈の唐揚げ。ネギと生姜のポン酢で。
やっぱり、揚げるの難しいなぁ💦