見出し画像

Aruのよもやまつれづれ日記

高菜炒め

べらぼうに忙しいのと、インフルで更新が滞っていました。

さて、いつ漬けたか、、、去年漬けた高菜ですが、久々に加工です。

十分な塩分で漬け込んでいるので全く腐敗の気配は無し。

塩抜きしなければ野沢菜だの、日持ちしますしね。

大分暖かくなってきたので冷蔵庫保管にはしていますがどのくらい持つのやら。。

一晩塩水につけて塩抜き後に加工します。

IMGP4766 (1)

なんだかタコに見えますが、高菜の束です。

IMGP4767 (1)

ごま油に唐辛子、

IMGP4769

炒めて完成です。まだ高菜の在庫は5束ほど。。。

IMGP4770 (2)

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事