goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

Aruのよもやまつれづれ日記

クリスマスチキン

クリスマス料理です。

今年はポルチーニリゾットを丸鳥に詰めます。

戻したポルチーニ

DSC_0057

ニンニクを炒めて

DSC_0058

玉ねぎのみじん切りとポルチーニを加えて炒めます。

玉ねぎに火が通って来たらお米も炒めます

DSC_0059

お米が多少透き通って来たらポルチーニの戻し汁とブイヨンを投入です。

DSC_0059 (2)

水分を吸ったら、塩コショウに粉チを投入、あとは鳥のお腹に詰めて焼くだけ。

DSC_0060

出来上がりです。

ローストビーフは外を強火で弱火で各面を3分程度、ジップロックしてからアルミで包んで放置です。

DSC_0062 (2)

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2025年
2024年
人気記事