今年もキムチを作ります。
ニンジン、ダイコンの千切り、刻み昆布に、ニラ、ニンニクとショウガとリンゴをおろし
キムチ糊(お米1合を一晩こぶ出汁につけて、炊いてミキサーにかけたもの)
アミの塩辛、唐辛子の細挽きと中挽き、砂糖、韓国のイワシ魚醤
前もって白菜は塩漬けにして絞り混ぜます。
つけて3日ほどから食べられるそうですが、どうかな?
今年もキムチを作ります。
ニンジン、ダイコンの千切り、刻み昆布に、ニラ、ニンニクとショウガとリンゴをおろし
キムチ糊(お米1合を一晩こぶ出汁につけて、炊いてミキサーにかけたもの)
アミの塩辛、唐辛子の細挽きと中挽き、砂糖、韓国のイワシ魚醤
前もって白菜は塩漬けにして絞り混ぜます。
つけて3日ほどから食べられるそうですが、どうかな?