今日の献立
朝・ご飯、豆腐の味噌汁、目玉焼き、ポテトサラダ、マカロニサラダ
昼・ご飯、白菜の煮物、金時豆、味噌汁
夕・ご飯、シチュー、金平ゴボウ、大根おろし、魚のみそ焼き。
おやつ・チョコ
昨夜、友人と新年会をしました。
焼き鳥屋さんでの会。焼き物の種類が豊富でどれにしようか迷います。
はつ、もも、ねぎ間、つくね、ワンタン焼き、豆えびの串焼き、トマトのベーコン焼き、
レバー、ささみ、しいたけの肉厚なこと。よくわからない部分もあり
挑戦できないものも。
焼き鳥のお供に焼酎を。
芋、麦、米、梅。ロック、水割り、お湯割り、
少し前までは私のなかでの焼酎はレモンハイ、ライムハイ、などジュース
のようなものでしたが最近は芋焼酎のおいしさに目覚めました。
しかもロックが香りもたのしめてとてもおいしい。
私の友人は酒豪とまでは行きませんが、飲める人ばかりなので
飲み代も馬鹿になりません。が。たまには良いかなと。
上等梅。海。がおいしかった。
朝・ご飯、豆腐の味噌汁、目玉焼き、ポテトサラダ、マカロニサラダ
昼・ご飯、白菜の煮物、金時豆、味噌汁
夕・ご飯、シチュー、金平ゴボウ、大根おろし、魚のみそ焼き。
おやつ・チョコ
昨夜、友人と新年会をしました。
焼き鳥屋さんでの会。焼き物の種類が豊富でどれにしようか迷います。
はつ、もも、ねぎ間、つくね、ワンタン焼き、豆えびの串焼き、トマトのベーコン焼き、
レバー、ささみ、しいたけの肉厚なこと。よくわからない部分もあり
挑戦できないものも。
焼き鳥のお供に焼酎を。
芋、麦、米、梅。ロック、水割り、お湯割り、
少し前までは私のなかでの焼酎はレモンハイ、ライムハイ、などジュース
のようなものでしたが最近は芋焼酎のおいしさに目覚めました。
しかもロックが香りもたのしめてとてもおいしい。
私の友人は酒豪とまでは行きませんが、飲める人ばかりなので
飲み代も馬鹿になりません。が。たまには良いかなと。
上等梅。海。がおいしかった。