新鮮なウニを食べれるのも残り1週間程となってしまいましたね。
いまでは大好きな食べ物の一つですが
子供の頃は一切食べれませんでした。ウニは勿論、刺身系は全然ダメ
妹の誕生日は生寿司で自分のときはカレーライスでした。。。
ところが25歳位のときに釧路和商市場の名物である "勝手丼"で
お店のオススメ刺身を入れてもらって食べると
衝撃の美味しさだったのを覚えています。
この日まで何度もチャレンジしていたのに不思議ですよね
何でもそうですが今までダメであっても急に克服することがあります。
チャレンジする気持ちは持っていましょう
柿崎商店(海鮮工房)
北海道余市郡余市町黒川町7-25
0135-22-3354
いまでは大好きな食べ物の一つですが
子供の頃は一切食べれませんでした。ウニは勿論、刺身系は全然ダメ
妹の誕生日は生寿司で自分のときはカレーライスでした。。。
ところが25歳位のときに釧路和商市場の名物である "勝手丼"で
お店のオススメ刺身を入れてもらって食べると
衝撃の美味しさだったのを覚えています。
この日まで何度もチャレンジしていたのに不思議ですよね
何でもそうですが今までダメであっても急に克服することがあります。
チャレンジする気持ちは持っていましょう
柿崎商店(海鮮工房)
北海道余市郡余市町黒川町7-25
0135-22-3354